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Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 09:47
por SandeeA
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Parecen unos bollitos inofensivos, verdad? pues nada más lejos de la realidad Imagen... Os dejo unos testimonios anónimos

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PP se puso morado de cocas de patata... y le entró un virus en el ordenador que le canta sin cesar los grandes éxitos de El Fary! Además solo le guarda los archivos después de que le cante "borriquito como tú, tururú" :nodigona: Imagen

MA (no era el del equipo A, no, ese ya tenía lo suyo sin necesidad de probar estas cocas) comió varios bollitos ignorando mis advertencias, y cuando salió de casa pisó una caca de vaca... y diréis: y sólo le pasó eso? pero es que no os he dicho que no llevaba zapatos... ni os he contado que MA era tan bajito que la cabeza le olía a pies (eso antes de pisar la caca, claro) Imagen

RJ probó estos bollitos, y fue violado analmente por una vaca viciosa... Imageny diréis: pero si las vacas no tienen pene? pues imaginaos qué usó Imagen

Y el peor caso... SM hizo estos bollitos después de verlos en un célebre foro de recetas y perdición... y ya no pudo parar de comerlos Imagen... y le salieron dos culos... cuando iba al médico, el doctor le decía: Abra la boca y diga MUUUUUUUUUUU... si se ponía su camiseta amarilla, la gente le gritaba TAXIIIIIIIIIIIIIIIIIII! y por la calle, la gente la iba saltando porque era más fácil saltarla que rodearla :o

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Así que... Avisados estáis! Son los bollos más blanditos que he comido nunca, se deshacen en la boca... Iba a decir que la receta la conozco gracias a Marihellen de Mundorecetas... pero sería mejor decir que la conozco "por culpa de" jajajajaj</div>


Es broma... son deliciosas! Lo que es verdad es que no podréis parar de comerlas! Esta foto era para intentar mostrar lo blanditas que son... porque eso es sin hacer presión

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COCAS DE PATATA

Receta de http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&0 Marihellen

Ingredientes (yo hice la mitad de ingredientes, poniendo un huevo grande y uno pequeño):

- 100 gr de manteca de cerdo

- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)

- 200 gr de azúcar

- 3 huevos

- 50 gr de leche

- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)

- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)

- media tacita de café de aceite


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Preparación tradicional:

Mezclamos la patata hervida todavía caliente con la manteca. Como yo había preparado la patata otro día, la calenté junto con la manteca al micro 1 minuto. Lo mezclamos bien, y antes de agregarlo al resto de ingredientes nos aseguramos de que está templado, pero no demasiado caliente

Aparte mezclamos la harina con la levadura, desmigándola con los dedos. Agregamos la leche, los huevos, el azúcar y la mezcla de la patata con la manteca, y amasamos. Es una masa muy blandita. Cuando esté bien trabajado, agregamos un poco de aceite para cubrir la superficie, y dejamos levar en un bol hasta que doble volumen (dos horas en mi caso

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Pasado este tiempo, nos engrasamos las manos con aceite de girasol, y la superficie donde vamos a trabajar, dividimos la masa en porciones (15 para la mitad de ingredientes) y formamos bolitas, cogiendo los extremos de la masa y llevándolos hacia el centro, mientras que vamos girando la masa. Depositamos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear. Dejamos que vuelvan a doblar volumen (otras 2 horas

Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo, con ventilador, y estarán listas en unos 10 minutos. Espolvoreamos con azúcar glas... y a disfrutar

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Preparación en THX

1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3</div>
2. Añadimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4</div>
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2</div>
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.</div>
5. Cuando esté a punto de acabar y sin parar la máquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.</div>
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis un poco más pequeñas).</div>
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 º, turbo calor arriba y abajo, y en 10 minutos hechas).

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Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 09:52
por boir
llegste tarde :lol: :lol: :lol: :lol: ya las hice,,buenísimas ,,pero te juro que la masa me mato,24 h de levado lo siento soy culillo mal asiento :lol: :lol: :lol: es dicho y echo y esas masas mas que relajarme en la cocina me estresan :lol:


te han salido super chulas,,,,,,,,,viniendo de tus manitas que me voy a esperar :coqueta: :beso: :beso: :beso:

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 09:53
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Ya decia...yo :duda: :lol: :lol: a esta chica no le han levado....ni en toda la noche... :lol:

Pero ya veo...que no :up: :up:

Que cosa!!!! verdad....mas rica y...alguien dijo, como comer un algodon suave....bueno yo solo sé que desde que la bolleria....la hago en casa, con eso de levados y respetandolos....es una maravilla todo....demasié para los michelines :nodigona:

Yo soy de Bollos jeje.....

Ala que tengo que irme corriendo, y no he acabado de poder leer todo....tu post :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 09:57
por mady
No se yo si las razones que has dado son suficientes para convencerme de que no las haga... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: la verdad es que tienen una pinta estupenda y saben riquísimas... :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

Ya es la tercera vez que las hago y como ayer era tarde ya las he congelado y así cuando me apetecen en unos minutos estan... :D :D

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:12
por encarnasao
ya no me vale :nodigona: los hice antes que tu :lol: :lol:
ahora tu imaginacion es inmensa :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:26
por Gijonesa
:o :o :o

donde está el icono ese de taparse los ojos y mirar entre los dedos ??? :nodigona: :lol:

porque no los quiero ver.... no quiero ... :burla:

están malos, verdad ??? :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:53
por lauma
:plas: :plas: :plas:
Ya sabia yo que no podia ser :lol: :lol: :lol:
Estas las tengo pendientes, me damiedo hacerlas, porque seguro que me las comeria yo solita, que me conozco :lol: :lol:
:beso: :beso:

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 10:59
por SandeeA
lauma escribió: Ya sabia yo que no podia ser
Estas las tengo pendientes, me damiedo hacerlas, porque seguro que me las comeria yo solita, que me conozco :lol: :lol:
:beso: :beso:
haces bien... en este caso te lo digo en serio :nodigona: es que se deshacen en la boca... me acabo de comer una que llevaba desde ayer a las 10 de la noche al aire libre, quería comprobar cómo aguantan... y seguía estando riquisísima! :cry:
Gijonesa escribió::o :o :o

donde está el icono ese de taparse los ojos y mirar entre los dedos ??? :nodigona: :lol:

porque no los quiero ver.... no quiero ... :burla:

están malos, verdad ???
muy malos :D Imagen
encarnasao escribió:ya no me vale :nodigona: los hice antes que tu :lol: :lol:
ahora tu imaginacion es inmensa
:anda-ya: :lol: :lol: entonces ya sabes lo ricas que están! :D

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 11:04
por SandeeA
mady escribió:No se yo si las razones que has dado son suficientes para convencerme de que no las haga... : la verdad es que tienen una pinta estupenda y saben riquísimas...

Ya es la tercera vez que las hago y como ayer era tarde ya las he congelado y así cuando me apetecen en unos minutos estan... :D :D
yo todavía no las he probado descongeladas... pero de todas las masas que he hecho es la que mejor aguanta al "aire libre"... están riquísimas! :up:
Missis escribió:
Ya decia...yo a esta chica no le han levado....ni en toda la noche... :lol:

Pero ya veo...que no
Que cosa!!!! verdad....mas rica y...alguien dijo, como comer un algodon suave....bueno yo solo sé que desde que la bolleria....la hago en casa, con eso de levados y respetandolos....es una maravilla todo....demasié para los michelines :nodigona:

Yo soy de Bollos jeje.....

Ala que tengo que irme corriendo, y no he acabado de poder leer todo....tu post
es que es verdad que se deshacen en la boca, yo he probado bollos muy ricos y blanditos, pero ninguno con esta textura... se deshacen literalmente en la boca! La verdad que no he tenido ningún problema con los levados, empecé a las 5 de la tarde, y a las 10 ya había hecho las fotos y comido unos cuantos :lol: :lol: :duda: para mí que la clave está en usar levadura fresca
boir escribió:llegste tarde, ya las hice,,buenísimas ,,pero te juro que la masa me mato,24 h de levado lo siento soy culillo mal asiento :lol: :lol: :lol: es dicho y echo y esas masas mas que relajarme en la cocina me estresan :lol:


te han salido super chulas,,,,,,,,,viniendo de tus manitas que me voy a esperar :coqueta: :beso: :beso: :beso:
ya veo que las habíais probado todas menos yo :bate: A mí es que no me han dado problemas, como le decía a Missis yo creo que se nota diferencia de usar levadura fresca o no... bueno, eso, y que yo los hice a mano, que supongo que puede influir también!

:beso: :beso: :beso:

Re: Cocas de patata de Marihellen: no las hagáis

Publicado: Lun 02 Mar 2009 11:34
por PrunusDulcis
:lol: :lol: :lol:
te han dicho alguna vez que estás fatal. :lol: :lol:

:o Esas cocas están para ponerlas en una parador. A mi no me salieron tan bonitas :pelea:

La verdad es que son deliciosas y merece la pena esperar los levados. :up: