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Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 15:06
por Gominolas
Desde que yo recuerdo en mi casa siempre nos ha gustado mucho el bacalao, mi madre lo bordada cuando lo hacia a la vizcaína :D , pero a mi siempre me ha gustado mucho más rebozado, estilo Casa Labra en Madrid, a este bacalao me aficionó mi padre que muchísimos sábados por la mañana nos íbamos los dos a darnos un paseo por el centro. :meapunto:
Ahora que mi padre ya no está :cry: , soy yo la que ha cogido el relevo de esta costumbre y me gusta mucho ir con mi marido y con mi hija a pasear por la Plaza Mayor y por esas callejas y terminar en Casa Labra o Casa Revuelta degustando una tajada de bacalao y un vino. :dientes:

INGREDIENTES:
Tozos de bacalao gorditos de buena calidad
aceite de oliva para freír

PARA EL REBOZADO
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo picado y perejil
cerveza
ELABORACIÓN:
Se pone el bacalao a desalar durante 48 horas cambiando el agua tres veces al día. Una vez desalado secarlo bien y ya está listo para rebozarlo.
Preparar el rebozado: Batimos el huevo en un bol grande se tamiza la harina y se mezcla con la levadura Royal a continuación añadimos el aceite de oliva el ajo muy picadito y el perejil. Tiene que quedar una masa uniforme, ni muy clara ni muy espesa, si ha quedado clara añadir un poco mas de harina y si queda espesa un poco de cerveza. Se calienta suficiente aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio de manera que pueda cubrir las tajadas de bacalao, se introducen los trozos en el rebozado, sacudiendo el exceso de masa de cada trozo. Se van friendo varios trozos en el aceite al mismo tiempo sin dejar que se peguen unos con otros y se dejan freír hasta que estén dorados Se escurre el exceso de aceite colocando los trozos de bacalao sobre papel de cocina absorbente.

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Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 15:09
por SandeeA
Gominolas.... eres muuuuuuuuuuuu mala! :bate: cómo sabes elegir la hora para ponernos los dientes largos eh! :cry:

Riquísimo! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 15:11
por Morguix
Mira que está bueno el bacalao de Labra. :D :D
Pero el tuyo ha quedado igual o mejor, porque ¡qué pinta! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 20:40
por Betty
Por fin! Por fin!
Llevo mucho tiempo buscando la receta.
:plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, me ENCANTA

:beso:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 21:11
por antoveda
que buena cara tiene :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 21:15
por marasti
Mira que me gusta a mi ir a Casa Labra, sera porque vivia muy cerquita hasta que me case???

me apunto la recetita del bacalao.......


porque sea o no como el de Labra tiene una pinta estupenda y seguro que de sabor aun mejor

Carmen eres una crak total........................ :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 21:18
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Esta me la guardo.... :dientes: para hacersela a mi maridin...que le encanta el bacalao ...a mi :nodigona: no mucho, bueno que si me invitan....me lo como 8) :lol:

Te ha quedado :up:
Por culpa de la foto...se enfriaria :dientes:


:beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 22:25
por malutapia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta el bacalao de Casa Labra
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 22:44
por MARIQUILLA
Que pinta Gominolas !!! :o :o :o

En casa nos encanta el bacalao de cualquier manera :D

Muchísimas gracias por poner la recetilla. Me la he copiado ya para tenerla a mano y prepararla prontito.

Por cierto, Casa Labra es ese barito pequeño que está en frente del Corte Inglés que siempre está a tope de gente donde vuelan los platitos con el bacalao ??

:beso:

Re: Bacalao tipo Labra

Publicado: Mié 04 Mar 2009 23:18
por Gijonesa
:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maaaaaaaaaaadre mia... que maravilla... que preciosidad.... que cosa mas bonita... que ricoooo....

cada vez que voy a Madrid voy a Labra a comerme una tajadita de bacalao y dos croquetas... no lo puedo resistir... :lol:
a Revuelta solamente fuí una vez... será cosa de volver a comprobar... :dientes:

:beso: :beso: :beso: