·:· Mi Tarta de Almendra y Naranja con otro Glaseado ·:·
Publicado: Jue 05 Mar 2009 10:10
“Tarta de almendra y naranj...” o “El Festival de la Pompa”...
Tenía ganas de hacer el rico bizcocho de MariaDolores50 (gracias otra vez) y se me ocurrió ponerle una glasa de chocolate que vi en el blog http://lacuinadecasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
El bizcocho ya lo sabéis, buenísimo, esponjoso y con un intenso sabor a naranja.
Pero la glasa se me llenó de burbujas
Es verdad que es la primera “cobertura” de cualquier tipo que hago, pero no sé por qué ocurrió este desastre. Con la batidora tuve mucho cuidado y no entró nada de aire, alguna pompa sí se hizo al moverla después de calentarla en el micro, pero ¡¡nada que ver con todas las que salieron cuando ya la había echado sobre la tarta!! ¡No había suficiente grosor de glasa para que subiera tanta burbuja, parecía que las generaba el bizcocho!
Bueno, desdramaticemos, duró poquito porque estaba riquísima
Dejo las recetas de todos modos. La elaboración tradicional la copié de Mongeta. Y la glasa, pese a todo, os animo a probarla porque a Gemma, la autora del blog, ¡le quedó de película!
....................Tarta de almendra y naranja con glaseado de chocolate
.......................
.....
Bizcocho:
4 huevos
200g de almendra molida
200g de azúcar
1 naranja entera de piel fina
50cc de Cointreau (aproximadamente 4 cucharadas)
10g de levadura (un poco más de medio sobre de Royal)
Preparar un molde de 22cm con papel para horno en el fondo, untar las paredes con mantequilla y enharinarlas.
Mezclar la levadura con la almendra molida y reservar.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la naranja troceada y el Cointreau y triturar finamente con la batidora (si la naranja no es de piel fina, pelarla primero quitando sólo la parte naranja y pelar después y tirar lo blanco). Incorporar la almendra reservada y mezclar bien.
Hornear unos 40 minutos a 170º (pinchar para comprobar). Enfriar sobre una rejilla.
.......
.....
Glasa de chocolate: (Aviso: la traducción del catalán es mía, que no lo hablo, pfff)
66g de agua mineral
480g de azúcar
320g de nata del 35% M.G.
100g de cacao en polvo
3 y ½ hojas de gelatina (7g)
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Cuando hierva, apartar del fuego, añadir el cacao y remover bien. Homogeneizar la mezcla con la batidora a baja velocidad evitando que le entre aire.
Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla anterior. Colar, dejar enfriar y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
En el momento de utilizarla, calentarla en el microondas a baja potencia hasta unos 40º, sin pasarse (aproximadamente 1 min. y ½ a 450w).
Verter sobre la superficie de la tarta colocada sobre una rejilla y con un plato grande debajo para recoger lo que caiga, que se puede colar y reutilizar (este bizcocho sube muy plano, pero aún así yo le di la vuelta para bañarlo). Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
(Con estas cantidades sale mucha glasa, por lo menos para cubrir tres tartas como ésta. Se puede guardar en la nevera y volver a usar).
...........................................
** También es verdad que le hice las fotos antes de meterla otra vez en la nevera. Lo poco que quedó al día siguiente tenía menos burbujas. Es un consuelo...


Tenía ganas de hacer el rico bizcocho de MariaDolores50 (gracias otra vez) y se me ocurrió ponerle una glasa de chocolate que vi en el blog http://lacuinadecasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
El bizcocho ya lo sabéis, buenísimo, esponjoso y con un intenso sabor a naranja.
Pero la glasa se me llenó de burbujas


Bueno, desdramaticemos, duró poquito porque estaba riquísima

Dejo las recetas de todos modos. La elaboración tradicional la copié de Mongeta. Y la glasa, pese a todo, os animo a probarla porque a Gemma, la autora del blog, ¡le quedó de película!
....................Tarta de almendra y naranja con glaseado de chocolate
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Bizcocho:
4 huevos
200g de almendra molida
200g de azúcar
1 naranja entera de piel fina
50cc de Cointreau (aproximadamente 4 cucharadas)
10g de levadura (un poco más de medio sobre de Royal)
Preparar un molde de 22cm con papel para horno en el fondo, untar las paredes con mantequilla y enharinarlas.
Mezclar la levadura con la almendra molida y reservar.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la naranja troceada y el Cointreau y triturar finamente con la batidora (si la naranja no es de piel fina, pelarla primero quitando sólo la parte naranja y pelar después y tirar lo blanco). Incorporar la almendra reservada y mezclar bien.
Hornear unos 40 minutos a 170º (pinchar para comprobar). Enfriar sobre una rejilla.
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Glasa de chocolate: (Aviso: la traducción del catalán es mía, que no lo hablo, pfff)
66g de agua mineral
480g de azúcar
320g de nata del 35% M.G.
100g de cacao en polvo
3 y ½ hojas de gelatina (7g)
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Cuando hierva, apartar del fuego, añadir el cacao y remover bien. Homogeneizar la mezcla con la batidora a baja velocidad evitando que le entre aire.
Escurrir la gelatina y disolverla en la mezcla anterior. Colar, dejar enfriar y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
En el momento de utilizarla, calentarla en el microondas a baja potencia hasta unos 40º, sin pasarse (aproximadamente 1 min. y ½ a 450w).
Verter sobre la superficie de la tarta colocada sobre una rejilla y con un plato grande debajo para recoger lo que caiga, que se puede colar y reutilizar (este bizcocho sube muy plano, pero aún así yo le di la vuelta para bañarlo). Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
(Con estas cantidades sale mucha glasa, por lo menos para cubrir tres tartas como ésta. Se puede guardar en la nevera y volver a usar).
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** También es verdad que le hice las fotos antes de meterla otra vez en la nevera. Lo poco que quedó al día siguiente tenía menos burbujas. Es un consuelo...
