Como dice mi madre la receta "es la del libro de Maria Luisa", ella cree que lo tiene todo el mundo...!
Ahí va:
Base de hojaldre o masa quebrada
Relleno:
1 kg manzanas
2 cucharadas de mantequilla
6 cuch. azúcar
6 cuch. jerez
1/2 taza de natas
canela y ralladura de limón
3 yemas
100 g avellana tostada molida
Rehogar en una sartén las manzanas laminadas en la mantequilla (reservar 2 para adornar).Cuando estén bastante deshecha, añadir azúcar, ralladura, canela, nata y jerez, removiendo bien .
Separar la sartén del fuego,añadir yemas y remover. Añadir avellana y dejar cocer un poco a fuego bajo hasta que esté cremoso.
Forrar molde desmontable con hojaldre, pincharlo, cubrir con el relleno y decorar con las manzanas laminadas reservadas.
Espolvorear azúcar y hornear 40 o 50 min, precalentado, a 180º.
Cuando lo saca, lo pinta con mermelada de melocotón disuelta en agua o almíbar para darle brillo.
Está riquisima, la primera vez que la hizo me comí yo casi la mitad...
