Página 1 de 2

Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:51
por minie
Soy la más cansina de la Península.. y Canarias, ya lo sé, pero esto con esto del hojaldre de Lidl, no sé qué me ha entrado, qe no paro de dar caña al horno :lol:

Si estuviéramos en Nueva York, mi psicoanalista me diría que tengo el síndrome "milhojas con crema y nata" o algo así, pero aquí en el Valle del Ebro, a esto se le llama inconsciencia, que va a venir el verano y no necesitaré flotador de pato par ir a la piscinaaaaa :bate:

Bueno, si habéis llegado hasta este párrafo sin cortaros las venas, tenéis premio!. El postre que os traigo hoy está... de muerte lentaaaaaaa!!!

HOJALDRE DE FRUTAS

INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)

para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy

Preparación:

Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta que tengamos por costumbre. ( A mí, en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica). Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico

Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.

Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .

A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).

Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.

Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.

Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.

Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera

Imagen
El resultado

Imagen

Imagen

Espero que os guste :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 01:28
por pipi38
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: Demasiao, no puedo mas ,que no me traen la pieza del horno. :beso: :beso: :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 02:04
por olmacedo1
Madredelamorhemoso que pinta tiene eso, aun que ya es tarde me comería un trozo 8) 8) 8) :meapunto: :meapunto: :beso: :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 04:47
por amelia16
:plas: :plas: :plas: tiene una pinta estupenda, gracias copio tu receta :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 09:09
por onlytime
De cansina nada, yo quiero seguir viendo esas exquisitecess :up:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 09:17
por pfm
que pinta mas ricaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:
de cansina nada asi me gusta que nos des ideas para el hojaldre :beso: :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 09:27
por SantanderM
k buena pinta tiene...

y... tu sigue que NO nos cansamos!!! :plas: :plas: :plas: :wink:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 09:40
por lauma
:plas: :plas: :plas:
De cansina nada que no nos cansamos, al menos yo, con lo que me gusta el hojaldre!!!! :dientes:

:beso: :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 11:00
por anapablo
:plas: :plas: :plas: Pero es que te ha quedado precioso,que pinta más buena :plas: :beso:

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Publicado: Lun 09 Mar 2009 11:01
por witch
:o :o pero que cosa más rica!!!

y que bonito te ha quedado presentado!!!

tanto habeis hablado del hojaldre del lidl que ya me he comprado un paquetito el fin de semana, ahora el problema es... por dónde empiezo!!!

poneis tantas cosas ricas... :wink: