DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON
Publicado: Dom 15 Mar 2009 23:14
Como todas sabeis, aquí en Valencia estamos en la semana Fallera
Una de las cosas típicas de aquí, son los Buñuelos de Calabaza y en homenage a todas/os vosotros y a todas/os las/os valencianas/os de este foro, esta semana y sacada del blog de NORADEBON. Gracias guapa
BUÑUELOS DE CALABAZA/BUNYOLS DE CARABASSA

INGREDIENTES:
- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre - - 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón (opcional)
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no hará falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitará que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.
El enlace al blog de Noradebon:
http://noradebon.blogspot.com/2007/03/b ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y para que veáis como se hacen, os pongo el enlace a un paso a paso de la estupenda y simpática madre de cane
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60-bu.html" onclick="window.open(this.href);return false;ñuelos+calabaza
Y como no, el enlace de otra valenciana, MªDolores50, con su receta de Bunyols de Carabassa
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aprovecho desde aquí y en nombre de todas las valencianas/os de este foro y en el mio propio, en invitaros a que visiteis Valencia estos días de Fallas
FELICES FALLAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!

Una de las cosas típicas de aquí, son los Buñuelos de Calabaza y en homenage a todas/os vosotros y a todas/os las/os valencianas/os de este foro, esta semana y sacada del blog de NORADEBON. Gracias guapa

BUÑUELOS DE CALABAZA/BUNYOLS DE CARABASSA
INGREDIENTES:
- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre - - 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón (opcional)
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no hará falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitará que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.
El enlace al blog de Noradebon:
http://noradebon.blogspot.com/2007/03/b ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y para que veáis como se hacen, os pongo el enlace a un paso a paso de la estupenda y simpática madre de cane


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60-bu.html" onclick="window.open(this.href);return false;ñuelos+calabaza
Y como no, el enlace de otra valenciana, MªDolores50, con su receta de Bunyols de Carabassa
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aprovecho desde aquí y en nombre de todas las valencianas/os de este foro y en el mio propio, en invitaros a que visiteis Valencia estos días de Fallas

FELICES FALLAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!
