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Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 14:28
por Gominolas
Está receta esta incluida en el libro simplemente espectacular. Y desde luego que es espectacular, la probé por primera vez en las clases de Navidad, la receta la tenia en pendientes y ahora ha llegado su turno. Creía que no me iba a gustar porque no me gustan los higaditos, pero en cambio me gusta mucho el paté sobre todo el de pato que me trae mi prima, que tiene una casa en la región donde fabrican el foie. El vino no he usado el original si no la uva Pero Ximenez tanto en seco como en dulce, lo podéis encontrar en cualquier gran superficie. Por favor no dejéis de prepararlo y ya me contareis. BUENISIMOOOOO.

INGREDIENTES
150 gr. de vino blanco de buena calidad (he usado fino Pedro Ximénez)
250 gr. de higaditos de pollo limpios
100 gr. de pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
250 gr. de mantequilla o margarina
sal y pimienta en bolas
50 gr. de vino Pedro Ximénez dulce

DECORACION:
1 sobre de gelatina neutra
125 gr. de Vino Seco (he usado el fino Pedro Ximénez)
125 gr. de agua
tiras de naranja (cada uno lo que le guste, rodajitas de limón o granos de pimienta etc..)
Calentamos en el microondas el agua y disolvemos la gelatina hasta su completa disolución, añadimos el vino seco y volcamos en el molde elegido, decoramos como más nos guste, dejamos que la gelatina solidifique y se le añade el paté de ave por encima, se deja en la nevera mínimo cuatro horas antes de su consumo.

ELABORACION:
Poner en el vaso el vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien limpias y bien troceadas. Programar 9 minutos, 90º , velocidad 2. Siempre con el cubilete tapando la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y movemos los higaditos y la pechuga volvemos a tapar y programamos temperatura 90º, 10 minutos, velocidad 2 tapando con el cubilete.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan los higaditos con la pechuga, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el vino dulce Pedro Ximénez. Trituramos 1 minuto velocidad progresiva 5-10. Sacamos del vaso y ponemos encima de la decoración hecha de gelatina o en un bol sin decoración.

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Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 14:32
por May-caballa
:plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡¡¡ mare mia que pinta Carmen!!!!!!!!!!! :meapunto: a este paté me apunto, en cuanto tenga un huequecillo :lol: :lol: :lol: gracias por la receta guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 14:38
por mariatem
Que pinta tiene, parece comprado :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 14:51
por SandeeA
Imagenvoy a hacer como si no lo hubiera visto :frito:

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 14:59
por clemenvilla
Pues yo sí que lo he visto y ya estoy copiando la receta :up: :up: :up:

Carmen: qué bueno tiene que estar :up: :up: :up:

:beso:

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 15:09
por SandeeA
ais Gomi, que no he podido olvidarlo! :cry: :cry: :cry: :cry: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Bueno, pues nada, cuando haga tus crackers salados, tendré que preparar esto también :bate:

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Mié 18 Mar 2009 15:15
por boqueroncita
Que presentación más bonita, además de rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Jue 19 Mar 2009 02:47
por Micuit
se ve delicioso, gracias por poner la receta, a veces se nos pasan recetas muy buenas :D

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Jue 19 Mar 2009 08:55
por lourdes
Esta receta la preparé en Navidad y sale un paté finísimo. Lo preparé sobre unas tostadas, un trocito entero y reducción de vinagre de módena. Estaba buenísimo, muy fino. Congelé un trozo, cuando lo descongele ya os contaré.

Re: Pate de ave al Pedro Ximenez

Publicado: Jue 19 Mar 2009 09:05
por mjfor
que rico, gracias por recordarmelo.

yo tambien lo hice y esta riquisimo.

tu presentacion un 10 :plas: :plas: :plas: