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Espuma de fresas sin claras
Publicado: Vie 20 Mar 2009 18:53
por Lucia13
Hola
ahora que estamos en época de fresas quería hacer una crema de fresas (además tengo una bolsa en el congelador y se me va a caducar), y estuve mirando el espumón, pero como que lo de las claras que me da asquito. ¿tenéis otra receta que no utilice claras crudas?
Gracias
Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:24
por canelona
Prueba estaaaaaaaa
En lugar de claras, yogures naturales. Puedes cambiarlo por leche condensada o nata, con el mismo modo de preparación
¡¡Mira que me gusta poner afotos!!
HELADO DE FRESAS Y YOGUR
Para 6 personas
Ingredientes:
100gr de azúcar
300gr de fresas congeladas
200gr de yogur natural (2 unidades)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5-10
Añadir las fresas congeladas y triturar 30 segundos 5-10 (puede llegar un momento que "chirríe" la thermomix, paramos, bajamos restos y podemos triturar de nuevo unos segundos más, si queda algo por triturar, que no creo)
Incorporamos el yogur y programamos 1 minuto, vel.5
* Incluso pienso...que puede ser apto para dietas, yo es que no controlo la cantidad de sacarina, jej
NOTAS: Con estas cantidades salen copitas de helado para 6 personas. Yo hice la mitad de ingredientes. Ni si quiera pulvericé el azucar, lo puse junto a las fresas, para correr más y tampoco dejé en el útlimo paso un minuto.
Os aconsejo limpiar las fresas con su rabito, luego quitarlo, partirlas en cuartos y congelarlas en bolsitas. Yo lo tengo lleno de bolsitas de 150gr cada una.
También podemos hacer el helado con otras frutas congeladas y reemplazar el yogur por nata.
Los frutos rojos no quedan bien para esta receta, está rico, pero por mucho que pulvericemos, se terminan notando piquitos duros. Lo probamos en la delegación y mucho mejor el de fresas.
Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 00:30
por anapablo
Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 00:38
por esther7
Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 19:23
por Lucia13
HUYYYYYYYYYYY Caneeee, si es que me tenía que haber ido directa a tu blog
Tiene una pinta de muerte. Ese va a ser el postre de mañana
Muchas gracias guapetona, tu siempre al quite
Ahhh y tengo que hacer la de limón que tienes

Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 19:26
por SandeeA
canelona escribió:Prueba estaaaaaaaa
En lugar de claras, yogures naturales. Puedes cambiarlo por leche condensada o nata, con el mismo modo de preparación
¡¡Mira que me gusta poner afotos!!
HELADO DE FRESAS Y YOGUR
Para 6 personas
Ingredientes:
100gr de azúcar
300gr de fresas congeladas
200gr de yogur natural (2 unidades)
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 5-10
Añadir las fresas congeladas y triturar 30 segundos 5-10 (puede llegar un momento que "chirríe" la thermomix, paramos, bajamos restos y podemos triturar de nuevo unos segundos más, si queda algo por triturar, que no creo)
Incorporamos el yogur y programamos 1 minuto, vel.5
* Incluso pienso...que puede ser apto para dietas, yo es que no controlo la cantidad de sacarina, jej
NOTAS: Con estas cantidades salen copitas de helado para 6 personas. Yo hice la mitad de ingredientes. Ni si quiera pulvericé el azucar, lo puse junto a las fresas, para correr más y tampoco dejé en el útlimo paso un minuto.
Os aconsejo limpiar las fresas con su rabito, luego quitarlo, partirlas en cuartos y congelarlas en bolsitas. Yo lo tengo lleno de bolsitas de 150gr cada una.
También podemos hacer el helado con otras frutas congeladas y reemplazar el yogur por nata.
Los frutos rojos no quedan bien para esta receta, está rico, pero por mucho que pulvericemos, se terminan notando piquitos duros. Lo probamos en la delegación y mucho mejor el de fresas.
qué bueno

se puede hacer con fresas sin congelar, y luego meterlo al congelador ? es que como no tengo termomix, a mi batidora le cuesta mucho batir las fresas congeladas

Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 19:45
por Lucia13
Sandee, a ver si te lo aclara cane, pero yo creo que lo de las fresas congeladas es para que quede helado....

Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 22:11
por canelona
No creo SandeeA

son las fresas congeladas las que le dan esa consistencia de helado rápido...si fuesen fresas al natural, quedaría como un batido espeso, es solo unir fresas y yogur....¿te lo imaginas?

malo no estará, pero no será helado.
La thermomix, pulveriza las fresas, de modo que luego al montarse un poco con el yogur, queda durito, no como helado comprado,pero da el pego y es rápido. Ahora lo pienso, ahora me lo como.
Necesitarás un robot potente, para que no queden las fresas a trocitos pequeños, sino pulverizadas.
Y despues de todo este rollo....¿cuándo te llevo la th?

Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 22:13
por canelona
Re: Espuma de fresas sin claras
Publicado: Sab 21 Mar 2009 22:27
por sara29
¿Se puede cambiar el yogurt natural por yogurt griego?
Muchisimas gracias.