DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA
Publicado: Lun 23 Mar 2009 13:28
Esta semana y para aparcar un poco los excesos de estas fiestas
(en mi caso Fallas) he creído oportuno poner una estupenda receta de pasta y pescado y que mejor que mejor, esta deliciosa Fideuá hecha por nuestra
y simpática amiga y forera JALAPA
FIDEUÁ

Ingredientes:
Paso 1° (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua
Paso 2° (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
½ Cubilete perejil picado.
Azafrán.
Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideuá.
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélelo y resérvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho!!!!
Aquí el enlace a su blog:
http://jalapa.boosterblog.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aqui a la receta puesta en el recetario de MR:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... X.html&211" onclick="window.open(this.href);return false;
Como soy un poco curiosa y me gusta saber la historia de las cosas que como (no siempre eh!!) he rebuscado por las redes de nuestro señor google y he encontrado un poco de la historia de la Fideuá (como siempre cada cual tiene una versión) así que aquí os pongo dos de ellas, elegid la que más os guste
http://culturavalenciana.blogspot.com/2 ... tiste.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://historiagastronomia.blogia.com/2 ... fideua.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias guapa por esta estupenda receta
Feliz semana a tod@s



FIDEUÁ

Ingredientes:
Paso 1° (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua
Paso 2° (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
½ Cubilete perejil picado.
Azafrán.
Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideuá.
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélelo y resérvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho!!!!
Aquí el enlace a su blog:
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Aqui a la receta puesta en el recetario de MR:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... X.html&211" onclick="window.open(this.href);return false;
Como soy un poco curiosa y me gusta saber la historia de las cosas que como (no siempre eh!!) he rebuscado por las redes de nuestro señor google y he encontrado un poco de la historia de la Fideuá (como siempre cada cual tiene una versión) así que aquí os pongo dos de ellas, elegid la que más os guste

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http://historiagastronomia.blogia.com/2 ... fideua.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias guapa por esta estupenda receta

Feliz semana a tod@s

