Corbatines de hojaldre
Publicado: Mar 24 Mar 2009 20:05
Pues otra cosita mas que se puede hacer con el rico hojaldre del Lidl.
Ayer mirando por los blog encontre estas corbatines en el blog de erdecai, y hoy me ha faltado tiempo para hacerlas.
El solo las hizo de mermelada de fresa, pero yo tenia un bote de lemond curd y se me ha ocurrido hacer la mitad de cada.
Como os imaginareis riquisimas, y eso que me he descuidado un poco y casi se me queman
estaba haciendo las manitas de cerdo (missis)
Lo primero es desenrollar la lámina de hojaldre (yo he usado el del Lidl).
Pintamos el hojaldre con la mermelada de fresa.
Aqui las dos mitades con la mermelada de fresa y el lemond curd

Con ayuda de un cortapizzas o de un cuchillo afilado ( yo un corta pastas rizado), cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 1 cm.
Montamos una tira sobre otra (que quede la mermelada dentro). Enrollamos cada tira y vamos enlazando en forma de trenza, dando varias vueltas (dependiendo de la longitud de la tira daremos más o menos vueltas), como en las fotos.
Ponemos los corbatines en una lámina de silicona (yo en papel de horno) y espolvoreamos con azúcar.

Lo metemos al horno unos 20 minutos a 150º (la temperatura es un poco baja, pero así conseguimos que se haga bien el hojaldre).
Servimos con un poco de azúcar glas por encima.
Yo les puse esa temperatura y ese tiempo, pero a los 20 minutos no estan echas para nada, con lo cual lo deje en el horno y ese fue mi descuido que no le programe otro tiempo y hasta que me di cuenta

Creo que se puede poner a mas temperatura, yo la proxima vez le pondre a 180 unos 20 m

Ayer mirando por los blog encontre estas corbatines en el blog de erdecai, y hoy me ha faltado tiempo para hacerlas.
El solo las hizo de mermelada de fresa, pero yo tenia un bote de lemond curd y se me ha ocurrido hacer la mitad de cada.
Como os imaginareis riquisimas, y eso que me he descuidado un poco y casi se me queman


Lo primero es desenrollar la lámina de hojaldre (yo he usado el del Lidl).
Pintamos el hojaldre con la mermelada de fresa.
Aqui las dos mitades con la mermelada de fresa y el lemond curd

Con ayuda de un cortapizzas o de un cuchillo afilado ( yo un corta pastas rizado), cortamos el hojaldre en tiras de aproximadamente 1 cm.
Montamos una tira sobre otra (que quede la mermelada dentro). Enrollamos cada tira y vamos enlazando en forma de trenza, dando varias vueltas (dependiendo de la longitud de la tira daremos más o menos vueltas), como en las fotos.
Ponemos los corbatines en una lámina de silicona (yo en papel de horno) y espolvoreamos con azúcar.

Lo metemos al horno unos 20 minutos a 150º (la temperatura es un poco baja, pero así conseguimos que se haga bien el hojaldre).
Servimos con un poco de azúcar glas por encima.
Yo les puse esa temperatura y ese tiempo, pero a los 20 minutos no estan echas para nada, con lo cual lo deje en el horno y ese fue mi descuido que no le programe otro tiempo y hasta que me di cuenta


Creo que se puede poner a mas temperatura, yo la proxima vez le pondre a 180 unos 20 m


