Página 1 de 3

AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 12:45
por lodisa
Primero fue la moda "palmeril", luego la "croissanil"...y ahora creo que ya estamos en la fase de la moda de cualquiercosaconhojaldre... :lol:
Ya se que estais hartas de verlos, pero es que me hacía ilusión enseñaroslos...creo que soy la única en el foro que aún no los había probado...
Son mis coissants rellenos unos de nutella y otros de crema pastelera...como ya sabeis son muy facilitos y quedan riquisisimos, para mi gusto mucho mejor que los comprados :)

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Hala, pues ya tá, ya me he quitado la espinita... :lol:
:beso: :beso:

Edito a petición de Gijonesa, para poner un poco la explicación de estos croissants, y así poder ponerla en la recopilación de recetas con hojaldre, no lo había puesto antes porque creo que a estas alturas y despues del tute que le estamos dando al hojaldre del lidl...ya todas sabeis hacer croissanes... :lol:

Se extiende la lámina de hojaldre y se cortan trozos en forma de triángulo, el tamaño de los triángulos será mayor o menor, según queramos los croissants de grandes.
En cada triángulo colocar una cucharadita (o cucharada si son mayores) del relleno elegido, en este caso unos con nutella y otros con crema pastelera (luego pongo la receta).
Enrollar cada triángulo empezando sobre el lado que hace de base, hacia el pico, y darles despues la típica forma de croissant curvando un poco los "cuernillos"... :lol:
Ir colocandolos en la bandeja del horno con una lámina de silicona, o en su defecto papel de horno.
Meterlos en el horno precalentado a 180º (el tiempo no lo conté, serían unos 20 min. supongo) hasta que estén dorados.
Poner en un cazo 2-3 cucharadas de azúcar con unas gotas de limón y un poquitín de agua, calentar hasta obtener un almibar y pincelar los croissants con él.
Por último espolvorearlos de azúcar glass.
Para la crema pastelera, yo siempre hago la de Canelona:
Las proporciones entre entera y condensada, variará dependiendo de lo dulce que nos guste.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90º vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90º, vel. 1 1/2)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender.
Como ya puse el otro día con la tarta de manzana, si vamos con prisas o no queremos hacer tanta crema para unos pocos croissants, podemos salir del paso haciéndola con un sobre de flan Royal, pero echándole menos leche, no es lo mismo que casera, pero quedan también muy buenos.
Y eso es todo, he tardado más en explicarlo aquí que lo que se tarda en hacerlos... :lol:
:beso: :beso:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 12:51
por RmC
:o Me pillo uno de cada antes de que llegue la avalancha... :nodigona: :lol: :nodigona:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 13:06
por lucia88
q ricos!!!!!!! no eres la unica qno los abia probado..yo no los he hecho..esq me da mas pereza xk tengo q acer yo el hojaldre sin gluten y para dulce no lo he utilizado nunca..no se como resultara..
pero te han qdado muy bonitos :plas: :plas: :plas:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 14:20
por alegna
:lol: Yo ya he pasado la fase palmeril y croisanteril... :lol: ahora estoy en la fase corbateril... 8)

Que tenemos que hacer todos los pasos... :lol:


Te han quedado estupendos los croisants... 8) creo que voy dar un paso atrás y volver a hacerlos... :lol:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 15:29
por piokalina
que bonitos te han quedado¡¡¡ yo tambien los he hecho rellenos de nocilla, y como tu dices, mejor que los comprados
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 15:45
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Pues ahora mismo con el café :dientes: me vendrian....un par de escandalo 8)


:beso: :beso: :beso:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 15:59
por jalapa
:nodigona: pos no he hecho ni la etapa palmeril ni la croasanteril 8) 8) 8) :fiesta:
pero a ti te quedaron de lujo :)

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 16:22
por onlytime
Quiero ocho... o nueve.... o..... diez..... o todos :o :o tienen que estar más güenossssss :plas: :plas:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 16:28
por Gijonesa
8) 8) 8)

mmm que pintaaaa.... aun no hice croisants... :( pero hice ayer empanada de chorizo para mis padres y acaban de llamarme... que no quedan ni las migas... :lol:
el lunes... al lidl... :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

Publicado: Jue 26 Mar 2009 20:54
por lodisa
RmC escribió::o Me pillo uno de cada antes de que llegue la avalancha... :nodigona: :lol: :nodigona:
:lol: :lol: Pilla pilla, ahora que te dejan...
:beso: :beso:
lucia88 escribió:q ricos!!!!!!! no eres la unica qno los abia probado..yo no los he hecho..esq me da mas pereza xk tengo q acer yo el hojaldre sin gluten y para dulce no lo he utilizado nunca..no se como resultara..
pero te han qdado muy bonitos :plas: :plas: :plas:
Si ya lo has hecho alguna vez para salado, y te ha quedado bien, tambien valdrá para dulce ¿no? Pero claro es lo que tu dices, da más pereza ponerse a hacerlo, por eso el hojaldre del lidl es tan cómodo porque además está muy rico... :)