Tarta de cerveza guinness...sorprendente
Publicado: Vie 27 Mar 2009 23:07
Sorprendida estoy todavía con esta tarta, desde que la vi, me llamó la atención.
Ya sabéis que no soy muy laminera que digamos y cuando probé la cerveza no me convenció casi nada,.
Mi marido la probo el primer día que la hice, pues me faltaba el cubriente, pero chicas al ponérselo y la mezcla, ha quedado de “verdadero escándalo” es un sabor entre chocolate…no muy dulce y regaliz…


Tarta de cerveza Guiness….blog de food&Cook

Ingredientes:
250 ml de cerveza negra Guiness stout
250 g de mantequilla
75gr. De cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cdta. De vainilla líquida
250gr. Harina de repostería
2 ½ cucharaditas de bicarbonato
Para el cubriente
300 gr queso tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
360 ml nata líquida para montar
En una cazuela calentamos la cerveza e incorporamos la mantequilla hasta que esté todo derretido, reservamos.
En la thermomix, pesamos el cacao , el azúcar, la harina y las cucharitas de bicarbonato y lo mezclamos a v. 3 o 4 hasta que este todo integrado
En un bol hemos puesto la nata, la vainilla y los huevos y batimos un poco….hasta que este la mezcla uniforme. Se une con la mezcla de cerveza y mantequilla y se añade a la thermomix, mezclamos a velocidad 4 , comprobando que queda todo bien mezclado.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y al horno , previamente calentado a 180º durante unos 50 minutos.
Se prepara el cubriente, en la th. Se pesa el azucar, v. progresiva 5-10 , añadimos el queso se mezcla a v.3 y se resrva.
Por otro lado, se monta la nata y se une todo….queda como una mezcla tipo cremosa…se extiende sobre la tarta, como si fuera la espuma de la cerveza.
Aunque parezca mucho azúcar, pensar que se emplea cacao puro….(que es lo que me sorprendió, pero no es nada empalagosa, al contrario
Por si quereis verla en su blog:
http://delicatessen-world.blogspot.com/ ... nness.html" onclick="window.open(this.href);return false;



Ya sabéis que no soy muy laminera que digamos y cuando probé la cerveza no me convenció casi nada,.

Mi marido la probo el primer día que la hice, pues me faltaba el cubriente, pero chicas al ponérselo y la mezcla, ha quedado de “verdadero escándalo” es un sabor entre chocolate…no muy dulce y regaliz…
Tarta de cerveza Guiness….blog de food&Cook

Ingredientes:
250 ml de cerveza negra Guiness stout
250 g de mantequilla
75gr. De cacao en polvo
400 gr de azúcar
140 ml de nata liquida para montar
2 huevos
1 cdta. De vainilla líquida
250gr. Harina de repostería
2 ½ cucharaditas de bicarbonato
Para el cubriente
300 gr queso tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
360 ml nata líquida para montar
En una cazuela calentamos la cerveza e incorporamos la mantequilla hasta que esté todo derretido, reservamos.
En la thermomix, pesamos el cacao , el azúcar, la harina y las cucharitas de bicarbonato y lo mezclamos a v. 3 o 4 hasta que este todo integrado
En un bol hemos puesto la nata, la vainilla y los huevos y batimos un poco….hasta que este la mezcla uniforme. Se une con la mezcla de cerveza y mantequilla y se añade a la thermomix, mezclamos a velocidad 4 , comprobando que queda todo bien mezclado.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y al horno , previamente calentado a 180º durante unos 50 minutos.
Se prepara el cubriente, en la th. Se pesa el azucar, v. progresiva 5-10 , añadimos el queso se mezcla a v.3 y se resrva.
Por otro lado, se monta la nata y se une todo….queda como una mezcla tipo cremosa…se extiende sobre la tarta, como si fuera la espuma de la cerveza.
Aunque parezca mucho azúcar, pensar que se emplea cacao puro….(que es lo que me sorprendió, pero no es nada empalagosa, al contrario
Por si quereis verla en su blog:
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