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RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 16:17
por Ángeles
¡Qué fácil se hace el rissotto con la bendita thermomix! Antes me dolía el brazo de dar vueltas a la cuchara para que el arroz soltara bien todo su almidón y quedará cremosito .

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INGREDIENTESPara 4 personas, yo lo hice con la mitad

una bandeja de setas
un diente de ajo
perejil
aceite
sal y pimienta
un poco de vino blanco
un litro de caldo o agua
400gr de arroz bomba o similar (grano redondo)
queso parmesano

PREPARACIÓN

Calentar el aceite con el ajo laminado y el perejil 1 minuto,v1, 100º
Trocear las setas , salpimentarlas y ponerlas en el vaso 3 minutos, v1, 100º.
Poner la mariposa(yo tengo la 21)
Añadir el arroz y darle unas vueltas.
Añadir el vino blancoy poner 2 minutos, v1, varoma sin cubilete para que se evapore el alcohol
Programar 20 minutos ,v1, 100º(con el tipo de arroz que yo uso este tiempo fue perfecto)
Ir añadiéndo el caldo poquito a poco según se vaya secando el arroz.
Añadir el queso parmesano( yo le pongo un sobre que viene en plovo y es de 60 gr.)
Dar una vueltas para que se mezcle.
Emplatar y comerlo inmediatamente para que no pierda la cremosidad.

Esta vez yo le añadí unos taquitos de foie mi-cuit que según se iban deshaciendo con el calor del rissotto estaban de rechupete.

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Espero que lo probéis y os guste mucho.Imagen

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 16:41
por crismas
Que rico se ve¡¡¡¡ nunca he hecho risotto en la TH tendré que probar después de ver el tuyo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 16:43
por Ángeles
Gracias crismas.Revisa la receta que tenía un error. Me faltaba el caldo, casi nada.

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 17:38
por Missis
:plas: :plas:

Yo hice en su momento el que puso Comoju....y me salio :up: la verdad que yo hago amenudo rissotto en la cazuela.....y con la maquinita solo 2 veces y queda :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 17:56
por mariatem
Nunca lo he probado, a ver si me animo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 18:19
por jose_almeria
:plas: :plas: :plas: :plas:

voy a probarla en la termo, :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo nunca he probado el rissotto :cry: :cry: :cry:

pero esta la :meapunto: :meapunto: :meapunto:

saludos :beso: :beso: :beso:

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 18:39
por Marisolduque
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenisimoooooooooooooooo

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 18:42
por Ángeles
Missis escribió::plas: :plas:

Yo hice en su momento el que puso Comoju....y me salio :up: la verdad que yo hago amenudo rissotto en la cazuela.....y con la maquinita solo 2 veces y queda :up:


:beso: :beso: :beso:
No te canses Missis, con lo bien que queda en la thermo no merece la pena estar pegada a la cazuela.Mientras puedes estar haciendo un hojaldre o un pan... :lol:

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 18:43
por Ángeles
mariatem escribió:Nunca lo he probado, a ver si me animo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Anímate pronto, que merece la pena. :beso:

Re: RISSOTTO DE SETAS

Publicado: Dom 29 Mar 2009 18:46
por Ángeles
jose_almeria escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

voy a probarla en la termo, :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo nunca he probado el rissotto :cry: :cry: :cry:

pero esta la :meapunto: :meapunto: :meapunto:

saludos :beso: :beso: :beso:
No llores hombre, que tiene fácil remedio. :D
El rissotto está buenísimo, el ingrediente estrella es el parmesano del final. No te lo vayas a olvidar. :beso: