Página 1 de 3

Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 10:39
por alegna
Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Imagen

Introducción:

Después de leer algunos comentários que me han dejado en el blog me he enterado que a este plato le llamais Muselina de ajo... Imagen pero yo no lo sabía y termine poniendole ese nombre tan largo... Imagen

Para mi, esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera! Imagen

Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).
Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.

Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa Imagen (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia Imagen) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.
No recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto! Imagen


Imagen


Ingredientes:
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite
Instrucciones:
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir y las fotos del paso a paso en mi blog:http://www.fantasygif.it/Smiles/Smiles/S_THUM120.gif

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... onesa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 10:41
por Gijonesa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

para mi ... para mi... para mi....

mmmm que ricoooooo.....


:beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 12:12
por anapablo
:plas: :plas: El bacalao me encanta,el mejor que probé fué en tu tierra en Valença do Minho,bacalao a la brasa,que rico.Yo viví durante algún tiempo muy cerquita de Portugal,de hecho iba a comprar el pan muchas veces allí.Este que has puesto pinta muy bien me lo apunto.Bicos :beso: :beso:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 12:16
por lolitoba
pero que grande eres dios que cosas que no pones ummmmmmmmmmmmmmmmmmm :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 12:20
por xiroi
Me encanta !!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


aquí llamamos "all-i-oli" a la mayonesa de ajo :)


:beso: :beso: :beso:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 12:24
por emilia
Que rico :D le pruxima vez que ponga pescado al horno ,lo haré así.Gracias guapa. :beso:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 12:46
por Pinkpanther
Que bueno :plas: :plas: .
Siempre digo que esto de la muselina lo inventó mi marido hace años, que puso en el horno el pescado ¡con la mayonesa puesta! estando destinada a ser acompañamiento en frío, y le salió así: "le ha salido como una tortilla al pescado" me decía y yo pensaba ¿qué habrá hecho? :lol: . Ya luego me di cuenta de que era toda una receta cuando lo comí por segunda vez en Domine Cabra, un restaurante de Madrid.

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 13:45
por malutapia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias!!!!

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 14:49
por SandeeA
que no he comido :cry: :cry: :cry: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y de postre: tu crumble de fresas, que me he enamorado :coqueta:

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Publicado: Mar 31 Mar 2009 17:26
por PrunusDulcis
Que maravilla Alegna!
a mi me encanta el bacalao con muselina de ajo...voy a copiar esta receta, que para eso los portugueses sois los expertos en bacalao. :beso: