Canutitos de almendra
Publicado: Mié 01 Abr 2009 09:06
Aquí os dejo esta receta para aprovechar restos que tenía por la nevera, tanto de pasta filo como de almendra...en tiempos de crisis no se puede dejar caducar na de na.
Canutitos de almendra.

Ingredientes:
- 250 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar
- 50 c.c. de agua de azahar
- 10 láminas de pasta filo
- Mantequilla fundida para pincelar las láminas
- Cápsulas de magdalenas
Para el baño de almíbar:
- 250 c.c. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 2 clavos
- 1 rodaja de limón
- 30 gr. de miel
- 20 c.c. de agua de azahar
Instrucciones:
- Mezclar la amendra, el azúcar y el agua de azahar hasta conseguir una pasta firme (en thermomix echar todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. en vel. 3 y luego otros 15 en vel. espiga.)
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal
- Coger una lámina de pasta filo, pincelarla con mantequilla, colocar otra encima y hacer lo mismo.
- Cortar la lámina en cuatro tiras, colocar un poco de pasta en los extremos e ir enrollando como si de un cigarro se tratase, doblando bien las puntas hacia dentro para que no se salga el relleno y quede bien sellado y colocar en la bandeja.
- Introducir en el horno durante aproximadamente 20 minutos, que esté doraditos.
- Mientras preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando esté doraditos los canutitos, introducirlos en el almíbar y dejarlos escurrir sobre una rejilla y repetir la operación hasta consumir todo el líquido.
- Colocar en cápsulas de magdalenas.

Autor: marisadeorta
http://marisadeorta.blogspot.com/2009/0 ... endra.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Canutitos de almendra.

Ingredientes:
- 250 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar
- 50 c.c. de agua de azahar
- 10 láminas de pasta filo
- Mantequilla fundida para pincelar las láminas
- Cápsulas de magdalenas
Para el baño de almíbar:
- 250 c.c. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 2 clavos
- 1 rodaja de limón
- 30 gr. de miel
- 20 c.c. de agua de azahar
Instrucciones:
- Mezclar la amendra, el azúcar y el agua de azahar hasta conseguir una pasta firme (en thermomix echar todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. en vel. 3 y luego otros 15 en vel. espiga.)
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal
- Coger una lámina de pasta filo, pincelarla con mantequilla, colocar otra encima y hacer lo mismo.
- Cortar la lámina en cuatro tiras, colocar un poco de pasta en los extremos e ir enrollando como si de un cigarro se tratase, doblando bien las puntas hacia dentro para que no se salga el relleno y quede bien sellado y colocar en la bandeja.
- Introducir en el horno durante aproximadamente 20 minutos, que esté doraditos.
- Mientras preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando esté doraditos los canutitos, introducirlos en el almíbar y dejarlos escurrir sobre una rejilla y repetir la operación hasta consumir todo el líquido.
- Colocar en cápsulas de magdalenas.
Autor: marisadeorta
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