Otra de torrijas.. jaaj!
Publicado: Mié 01 Abr 2009 19:25
Bueno ya sé que en el foro entre hojaldre del Lidl y Torrijas hay un buen recopilatorio
pero bueno, ya que no he probado aun el famoso hojaldre, no podia ser yo menos sin publicar aunque sea las torrijas de este año
Este año no las he hecho de leche, sino de vino y miel, las típicas sevillanas vamos.. en realidad la receta es casi igual, varia muy poco de unas casas a otras, pero ya digo que os la pongo para que las veais
por añadir algo distinto, os pongo una breve introduccion sobre las torrijas, es muy curioso, igual nadie se habia preguntando porque se comen las torrijas en semana santa no? pues.. dicen que al igual que la semana santa, representan la vida y muerte de Jesús. Según el rito católico, el pan es el cuerpo de Cristo, que muere en este tiempo, del mismo modo que la base de las torrijas es pan muerto. La leche, los huevos y la fritura se entienden como los baños necesarios para que el cuerpo resucite y dicha fritura refleja el sufrimiento del Señor. Se produce la resurrección del pan muerto y de ahí viene que las torrijas sean típicas en Semana Santa.


1 paquete de pan de torrijas ( lo venden en supermercados y panaderias) o pan de barra duro cortado en rodajas

3 huevos batidos
aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar
un litro de vino blanco
2 cáscaras de naranja y/o de limón
1 palo de canela
500 gr de miel
500 ml de agua
Calentar un poco el vino con el azúcar, una de las cáscaras y el palo de canela, para conseguir evaporar un poco el alcohol y para que coja sabor de esos ingredientes.
Calentar abundante aceite con el palo de canela y la otra cáscara, friéndolos un poco para que este aceite también coja saborcito y retirar la canela y la cáscara.

Remojar las rebanadas de pan en el vino, solo meter y sacar, sino quedarán muy mojadas, además de que el vino al estar caliente empapa más rápido. Pasar por huevo batido y freírlas en el aceite hasta que estén doradas.

Hay que ir colando el aceite de vez en cuando ya que se ensucia rápidamente y es conveniente freírlas en tandas pequeñas para que no amontonarlas y que se nos puedan romper. Escurrirlas sobre papel absorbente.

Después ir colocándolas en una fuente ordenadamente. Una vez que tenemos todas, dar un hervor a la miel con el agua y verter este líquido sobre la fuente de las torrijas. Dejar que se enfríen unas horas y cuando las vayamos a servir escurrirlas con una espumadera antes de ponerlas en el plato, aunque hay a quien le gusta con su caldito!







Este año no las he hecho de leche, sino de vino y miel, las típicas sevillanas vamos.. en realidad la receta es casi igual, varia muy poco de unas casas a otras, pero ya digo que os la pongo para que las veais





1 paquete de pan de torrijas ( lo venden en supermercados y panaderias) o pan de barra duro cortado en rodajas
3 huevos batidos
aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar
un litro de vino blanco
2 cáscaras de naranja y/o de limón
1 palo de canela
500 gr de miel
500 ml de agua
Calentar un poco el vino con el azúcar, una de las cáscaras y el palo de canela, para conseguir evaporar un poco el alcohol y para que coja sabor de esos ingredientes.
Calentar abundante aceite con el palo de canela y la otra cáscara, friéndolos un poco para que este aceite también coja saborcito y retirar la canela y la cáscara.
Remojar las rebanadas de pan en el vino, solo meter y sacar, sino quedarán muy mojadas, además de que el vino al estar caliente empapa más rápido. Pasar por huevo batido y freírlas en el aceite hasta que estén doradas.
Hay que ir colando el aceite de vez en cuando ya que se ensucia rápidamente y es conveniente freírlas en tandas pequeñas para que no amontonarlas y que se nos puedan romper. Escurrirlas sobre papel absorbente.
Después ir colocándolas en una fuente ordenadamente. Una vez que tenemos todas, dar un hervor a la miel con el agua y verter este líquido sobre la fuente de las torrijas. Dejar que se enfríen unas horas y cuando las vayamos a servir escurrirlas con una espumadera antes de ponerlas en el plato, aunque hay a quien le gusta con su caldito!