Página 1 de 3

^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:35
por menorcana
Para preparar esta tarta me he guiado por los consejos de Carlosvalencia para hacer las Mousses... me ha gustado el resultado. La idea del merengue suizo en la elaboración me ha parecido muy buena!!!!

Imagen

Imagen

INGREDIENTES
Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos

Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar

Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas

PREPARACIÓN:

La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.

El Merengue Suizo
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

La Mousse de Fresas
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

MONTAJE

Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar con Fresas.


:beso: :beso: :beso:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:46
por anapablo
:o :o :o Madre mía,pero que maravilla,además de que debe estar buenísima,la presentación no puede ser mejor.Felicidades,una obra de arte :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:57
por carmen1969
fantastica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene que estar de rechupete :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:03
por IshtarUnica
Preciosa la presentación y debe estar riquísima. :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:07
por Vidifer
:o :plas: :plas:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:40
por onlytime
Te pongo un 20, cuando me des un trocitín y después me la acabes dando entera, te daré un 50 :burla: :lol:

Está preciosa :plas: :plas: :plas:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:44
por otto
menorcana, esa tarta SI es perfección :D

y que buena tiene que estar Imagen

:plas: :plas: :plas:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:46
por canelona
Tuya tenía que ser la tarta, que preciosidaddddddddddddd :o no puede quedar más bonita y además estará riquisimaaaaaa :D :D :D

ImagenImagen

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:56
por pau-la
Menorcana te ha quedado divina es una preciosidad. No me digas que le has metido el cuchillo :porfavor: noooo, que pena :( Enhorabuena por tu trabajo :plas: :beso:

¡Ah! he vuelto a hacer otra de tus recetas, la de alcachofas con salmón y bechamel. Está riquíiiiisima. Muchas gracias :beso:

Re: ^_^MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA^_^

Publicado: Jue 02 Abr 2009 20:07
por encarnasao
:o :o que tarta mas bonita y seguro que riquisima.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: