VOY HOY HACER LOS POSQUILLOS QUE ME MANDO TRINIDAD (FARAONA)
Publicado: Vie 03 Abr 2009 09:52
HOY VIERNES DE DOLORES SIEMPRE EN MI CASA CUANDO MI MADRE VIVIA
VENIA MI BISAABUAELA ADELINA HACERNOS LOS ROSQUILLOS Y ESE DIA EN MI CASA
ERA DIA DE FIESTA PORQUE IMAGINAROS NOS JUNTABAMOS 4 GENERACIONES DE MUJERES
Y ERA EL SANTO DE MI TIA LA CHICA QUE ERA CASI DE MI EDAD Y NOS PONIAMOS A JUGAR DETRAS DE ELLA
Y A COJRLE TROZITOS DE MASA QUE
AYSSSS QUE AÑORANZAS Y QUE PENA QUE NADIE
ME QUEDA YA DE TODAS SOLAMENTE MI TIA Y A ELLA YO COJI LA TRADICION
HOY COMO SIEMPRE VOY Y LE HAGO ESOS ROSCOS PERO YA NO HAY ESAS RISAS QUE HABIA
A NUESTRO ALREDEDOR
PERO COMO LA VIDA SIGUE ........
Y NO ME ENRROLLO Y LOS QUE ME MANDO TRINIDAD SON PARECIDOS PERO YA MAS
MAS MODERNOS
PORQUE ESTAN ADAPTADOS A LA THERMOMIX
AQUI OS PONGO LA RECETA Y EL PASO A PASO
ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA
Ingredientes:
3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.
Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.
Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.
Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.
Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.
Amasar 15 seg. en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.
A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.
Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.
Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.









VENIA MI BISAABUAELA ADELINA HACERNOS LOS ROSQUILLOS Y ESE DIA EN MI CASA
ERA DIA DE FIESTA PORQUE IMAGINAROS NOS JUNTABAMOS 4 GENERACIONES DE MUJERES
Y ERA EL SANTO DE MI TIA LA CHICA QUE ERA CASI DE MI EDAD Y NOS PONIAMOS A JUGAR DETRAS DE ELLA
Y A COJRLE TROZITOS DE MASA QUE


ME QUEDA YA DE TODAS SOLAMENTE MI TIA Y A ELLA YO COJI LA TRADICION
HOY COMO SIEMPRE VOY Y LE HAGO ESOS ROSCOS PERO YA NO HAY ESAS RISAS QUE HABIA
A NUESTRO ALREDEDOR



Y NO ME ENRROLLO Y LOS QUE ME MANDO TRINIDAD SON PARECIDOS PERO YA MAS
MAS MODERNOS


AQUI OS PONGO LA RECETA Y EL PASO A PASO
ROSCOS DE SARTÉN SEMANA SANTA
Ingredientes:
3 huevos
300 gr. de azúcar
Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
125 gr., de aceite
150 gr., de zumo de naranja o leche
2 gaseosas “El Tigre”
750 gr. de harina.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso de la TH y glasear unos segundos en velocidad máxima. Añadir la ralladura de limón y glasear 5 ó 6 seg. mas.
Incorporar los huevos y batir unos seg. en velocidad 4.
Añadir el aceite y batirlo unos segundos a la misma velocidad.
Seguidamente poner el zumo o la leche y batir en velocidad 4 unos seg.
Incorporar la harina a la que habremos mezclado bien las gaseosas.
Amasar 15 seg. en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar un poco.
A continuación formamos bolas y con el cuchillo mojado en el aceite vamos cogiendo una bola y luego otra que pondremos encima de la primera. Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro y lo ponemos en la sartén, así hasta terminar las bolas.
Poner en el fuego una sartén con abundante aceite y dejar calentar sin que esté en exceso caliente.
Sacar los roscos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente y luego los rebozamos en canela y azúcar.








