Página 1 de 2

Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 19:41
por Belenciaga
BOCADITOS DE REQUESON Y MEMBRILLO
Un postre que se prepara en un momento y que queda muy vistoso.

Imagen

Tanto el hojaldre horneado, como las mangas con los rellenos se conservan muy bien varios días… con lo que podemos disponer de estos bocaditos en cualquier momento.

Imagen

INGREDIENTES:
Hojaldre .
200cc nata
250g requesón
300g membrillo o dulce de manzana
Azúcar glas

Imagen

Se hornea una plancha de hojaldre cortada en cuadraditos. ( salen 18). Se pintan con huevo batido y se espolvorean con azúcar. Horno a 220º unos 12 minutos.
Mientras se monta un poco la nata , semimontada, se ponen dos cucharadas de azúcar glas y el requesón se mezcla bien con la túrmix, y se mete en una manga con boquilla de media caña rizada.

Imagen

En otra manga se pone el dulce de manzana , con una boquilla de boca ancha de estrella (porque es más denso y espeso )

Imagen

Cuando ya se han horneado los hojaldres y han enfriado un poco los abrimos y en la parte de abajo rellenamos con un churro de requesón y otro de dulce.

Imagen

Tapamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Se puede tener las mangas con los rellenos en el frigo varios días y los hojaldres se conservan en una lata bien tapados. Al momento de hacer los pasteles se pone el hojaldre un minuto en el horno para que quede crujiente y tibio.

Imagen

Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 19:47
por anapablo
:plas: :plas: Menudas cosas más buenas y vistosas haces Belén,que arte tienes,como siempre esto va para mis favoritos.Un beso guapetona :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 19:59
por Belenciaga
:D :D :D Ana, me alegro de que te gusten las recetas que pongo y que las disfrutes con los tuyos, que lo mas bonito es compartir... :up: :up:
besos :beso: :beso: :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:04
por chesy
Si es que a mí todo lo que sea con hojaldre...ME CHIFLA! :plas: :plas: :plas:
Me parece un postre sencillo y muyyyyyyyy rico! Ñam...en un despiste te ha mangado uno y esta...."ico...ico...ico" :D :D :D

Por cierto...me podrías poner la receta del dulce de manzana? Gracias salada!

Un :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:11
por menorcana
Buenisimos esos bocaditos.... :duda: :duda: de cielo!!!!

Tienen que saber a Gloria Bendita!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:15
por Kakrina
:o :o :o

que deliciosos te han salido heres una artista con la decoracion

:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:27
por Belenciaga
chesy escribió:Si es que a mí todo lo que sea con hojaldre...ME CHIFLA! :plas: :plas: :plas:
Me parece un postre sencillo y muyyyyyyyy rico! Ñam...en un despiste te ha mangado uno y esta...."ico...ico...ico" :D :D :D

Por cierto...me podrías poner la receta del dulce de manzana? Gracias salada!

Un :beso:
Claro que sí Chesi,
precisamente ayer hice dulce de manzana y de pera, que el sábado estaban en oferta y compre varios kilos.

El de manzana:
Por cada kilo de manzana (pelada y sin corazón) 650- 750g de azúcar (dependiendo de lo golosa que seas),
y si lo quieres que haga corte una cucharada de agar agar por 1.5 l de mermelada.
(compralo en tiendas de alimentos chinos y muelelo tu , que sale muchisimo mas barato)

se pelan y limpian las manzanas, se cortan en trozos y se ponen a cocer junto con el azúcar.. cuando veas que la manzana está cocida, y el caldo brillante, trituras con la turmix, vuelves a poner al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. Mueve siempre con una cuchara de madera (de mango lo mas largo posible para no quemarte, porque salta mucho el chup, chup...) antes de quitar del fuego añade el agar agar espera que se disuelva completamente y retiralo del fuego... cuando enfrie un poco ponlo en el cacharro que hayas elegido y deja que enfrie completamente sin taparlo. se conserva perfectamente asi sin vacio. en el frigo aguanta de una temporada para otra (bueno, ahora ya no hay temporada.... hay manzanas todo el año)

puedes usar manzanas rojas , verdes... o las que mas te gusten... no tienen que estar muy maduras.
a ver si tengo un ratin y te pongo el paso a paso, no tiene ningún secreto, y casi se hace solo. besos

:beso: :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:33
por Belenciaga
menorcana escribió:Buenisimos esos bocaditos.... :duda: :duda: de cielo!!!!

Tienen que saber a Gloria Bendita!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:
Gracias menorcana... a ver si asi ganamos el cielo, que no es mala forma, no?
besos :beso: :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:40
por Belenciaga
bettuneta escribió::o :o :o

que deliciosos te han salido heres una artista con la decoracion

:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Gracias Bettuneta, tu comentario hizo que me acordase de una curiosisima profesión : maquilladores de alimentos. me enteré de que existían estos profesinales, haciendo un programa de televisión en el que salían muchos alimentos, especialmente frutas y verduras... en cada descanso igual que el maquillador aprovecha para quitarte los brillos , ello salian spray en mano... me hizo mucha gracia...
besos :beso: :beso:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Publicado: Lun 06 Abr 2009 20:43
por crismas
Pero, que cosas más ricas nos pones :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hasta las fotos están que se salen :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
con tu permiso me la copio :D
:beso: :beso: :beso: :beso: