Las que hago yo que son un exito son:
Sopa de judias verdes (Alegna)Ingredientes
250 gr de judias verdes
1 o 2 patatas (depende del tamaño)
1 zanahoria grande
1 nabo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelar las patatas, la zanahoria, el nabo y la cebolla y ponerlos cortados en trozos grandes en el vaso de la thermomix y picar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir 1 litro y medio de agua, sal y un chorro de aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Quitar los filos laterales de las judías verdes y cortarlas en trocitos pequeños, ponerlas en el recipiente varoma y colocarlo por encima del vaso.
Terminado el tiempo, retirar el recipiente varoma, poner el cubilete en su lugar y triturar la sopa durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir las judías verdes ya cocidas y mezclar con la ayuda de la espátula.
Servir caliente.
El enlace con la foto:
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Te sorprenderá lo exquisita que sale.
Crema de brócolis. (Alegna)
Ingredientes
1 kg de brócolis (600 gr de ramitos + 100 gr de troncos)
30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
600 gr de agua
Sal y pimienta blanca
Leche o nata
Preparación
Lavar los brócolis, retirar las hojas verdes y separarlos en manojitos.
Poner la mitad de los manojitos en el recipiente varoma y reservar los restantes y los tronquitos.
Poner el aceite en el vaso y calentarlo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelar la cebolla, cortarla en trozos, añadirla y picarla durante 4 segundos en velocidad 4.
Sofreirla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora los brócolis y los tronquitos reservados, el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el recipiente varoma con los manojitos de brócolis encima del vaso.
Terminado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma del vaso y programar 5 minutos más en temperatura varoma, velocidad 1 para que los tronquitos se ablanden un poco mas.
Poner el cubilete en la tapa y con cuidado triturar durante 30 segundos en velocidad máxima.
Añadir ahora un poco de leche o de nata a gusto y calentarla durante 1 o 2 minutos a temperatura 90º, velocidad 3.
Servir la crema caliente decorada con los manojitos de brócolis cocidos.
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Sale una crema fínisima y muy suave de abor.
Cualquier crema de Alegna es un exito:
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También hago
Crema de guisantes con crujiente de jamón (Marisala)
Ingredientes:
1 kg. guisantes congelados
2 patatas
2 cebolletas
4 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal
Preparación:
1. Coloca las lonchas de jamón entre dos hojas de papel de hornear y gratina a 180 grados durante 10 minutos. Déjalas enfriar y reserva.
2. Limpia y pica las cebolletas y póchalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
3. Pela las patatas, córtalas como para tortilla e incorpóralas a la cazuela. Añade los guisantes descongelados, cubre con agua y cuece durante 15 minutos.
4. Tritura con la batidora, pásalo por el chino y déjalo enfriar (si queda muy espeso, se puede añadir agua hasta conseguir el punto deseado).
5. Sirve con jamón crujiente
Salen 8 raciones.. Sale exquisito.
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La crema de calabacín con gambas hecha en la thermomix sale exquisita. Se hace rapidísimamente y parece que estás comiendo una cremita de gambas. La receta la cogí del recetario que es de Oliter, Fifi, Superabuela, Molinera.... Lo único que cambié fue en vez de poner gambas enteras puse gambas congeladas y peladas, y en vez de hacer un fumet puse caldo de pescado Aneto. Seguro que con el fumet sale más bueno pero con el caldo Aneto y las gambas peladas se hace esta crema en un santiamén. Además con el tiempo que empiezz a hacer se agradece....
CREMA DE CALABACÍN Y GAMBAS
2 calabacines medianos
1 puerro
1/4 cebolla
3 zanahorias ( A veces pongo calabaza y sale más rica)
1 diente de ajo (si son pequeños 2)
200-300 de leche (puse leche desnatada)
250 de gambas congeladas y peladas, directamente del congelador. Reservé unas pocas para adornar.
30 de aceite de oliva ( si ponéis 50gr más rico)......... 8 ptos
500 ml de caldo de pescado de Aneto ,Corte Inglés o cualquiera de brick...
sal, pimiento y pimentón dulce
Preparación:
-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 30grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5
-programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2
-añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7
-Añadimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas congeladas y el caldo de pescado. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1
-En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida
-Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8.
Si te queda un poco líquida pon una cucharadita de maicena y programa 5 minutos más a temperatura Varoma
Cuando pongo calabaza se queda un naranja más oscuro y parece aun más una cremita de gambas. Esta vez le puse zanahorias.
Y la última que he hecho también exquisita!!!
CREMA DE ESPARRAGOS (Ardid)
- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (yo puse caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito )
- Leche desnatada
Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego.
Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más.
Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.
Le añadí un huevo de codorniz y jamón crujiente tostado en el microondas.
hagas la receta que hagas añade un poco de jamón tostado y realzará más los sabores..
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