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Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mar 07 Abr 2009 22:07
por Belenciaga
DULCE MANZANA
¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana.
Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte.
Pelar y limpiar las manzanas, trocear y cubrir con el azúcar. Remover de vez en cuando hasta que se vea cocida la manzana.

Triturar hasta que esté homogéneo. Añadir la pectina o el agar agar.

Dejar enfriar un poco y poner en el cacharro que hayamos elegido . dejar destapado hasta el día siguiente , para que no resude
Para las que no conocian " el dulce de manzana".
Si se usa un tipo de manzana dura y mas bien verde (no madura) no se necesita añadir pectina , ni agar agar.
Una manzana muy adecuada para hacerlo es la green smith, esas brillantes y de un verde muy intenso.

Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mar 07 Abr 2009 23:03
por yerbabuena

Yo entre ellas
Ves, otra que tengo que guardarme, no me das tregua
Gracias por contribuir tantísimo al foro.
Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mar 07 Abr 2009 23:10
por Belenciaga
Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mar 07 Abr 2009 23:17
por yerbabuena
Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mar 07 Abr 2009 23:44
por palomo37
Que cantidad de Agar agar hay que echarle?
Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mié 08 Abr 2009 00:06
por Belenciaga
palomo37 escribió:Que cantidad de Agar agar hay que echarle?
Hola Palomo, para que haga buen corte tienes que poner una cucharada sopera por cada 1,5l de mermelada.

Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Mié 08 Abr 2009 11:20
por palomo37
Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Dom 30 Ago 2009 23:07
por Belenciaga
perdón , es para subirlo
Loli , he estado mirando en el recopilatorio y no lo encuentro...
Tiene otro nombre?
Gracias.

Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Dom 30 Ago 2009 23:15
por candepalleiro
Re: Dulce de manzana. Fotos
Publicado: Lun 31 Ago 2009 00:09
por crismas