Roscón de hojaldre (Lydl, claro) y almendra
Publicado: Jue 09 Abr 2009 13:35
Debo ser la última en probar el hojaldre del Lydl. Prueba superada con un postre tradicional de Pascua (¿cuántos van?) que se regala a los ahijados. Va relleno de una rica pasta de almendra, que se puede tener hecha con antelación. La hice en la th. pero prefiero el método tradicional porque se me quedó muy pegada y costó sacarla de las cuchillas
la receta:
Un vaso (tamaño Nocilla) de agua,un vaso de azúcar.Hervir para formar un almíbar a punto de hebra floja (unos 7 min.), añadir 200 g. de almendra molida (yo la trituré en th. a velocidad turbo unos 5 seg.). Cocer todo junto un par de minutos. Retirar del fueto y añadir 2 yemas. Volver a cocer hasta que borbotee. Retirar definitivamente y añadir dos cucharadas de coñac u otro licor al gusto. Se deja enfriar y se utiliza.
Se extiende la masa de hojaldre se pone la crema de almendra ya fría y se enrolla y se cierran bien los bordes pegando con agua. Se pinta con huevo y se hornea hasta que esté dorado. Con las claras sobrantes se puede hacer un merengue para decorar.




la receta:
Un vaso (tamaño Nocilla) de agua,un vaso de azúcar.Hervir para formar un almíbar a punto de hebra floja (unos 7 min.), añadir 200 g. de almendra molida (yo la trituré en th. a velocidad turbo unos 5 seg.). Cocer todo junto un par de minutos. Retirar del fueto y añadir 2 yemas. Volver a cocer hasta que borbotee. Retirar definitivamente y añadir dos cucharadas de coñac u otro licor al gusto. Se deja enfriar y se utiliza.
Se extiende la masa de hojaldre se pone la crema de almendra ya fría y se enrolla y se cierran bien los bordes pegando con agua. Se pinta con huevo y se hornea hasta que esté dorado. Con las claras sobrantes se puede hacer un merengue para decorar.