Una forma diferente de comer "Fresas con Nata"
Publicado: Mié 15 Abr 2009 10:26
Hola a todas, hace mucho que no pasaba por aquí, pero os dejo esta recetita , facilísma y riquísima, para terminar con la temporada de las fresas que ya queda poco. un saludo a todas.Fresas con Nata (thermomix)

Ingredientes:
1/2 k de fresas
1 cucharada de azúcar
4 hojas de gelatina.
1/2 l. de nata
4 hojas de gelatina
180 gr de azúcar
Elaboración:
Ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Lavamos bien las fresas, las trituramos en la thermomix con una cucharada de azúcar en vel. 5-7 unos 20-30 segundos, pasar por un chino para no encontrarnos las pepitas. Volvemos a pasar al vaso y programamos 3 minutos temp. Varoma Vel. 1, pasado este tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y trituramos en vel. 5 unos segundos que no quede ningún grumo. Ponemos la mezcla en el molde y pasamos a la nevera unas dos horas. Comprobar que esté perfectamente cuajado porque sino se mezclarán las capas y no quedará tan bonita.
Hacemos lo mismo con la nata, ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Mezclamos en la thermomix la nata y el azúcar y programamos 3 min. temp. varoma ve. 1, añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien que quede bien disuelta. Dejamos que se entibie un poco y lo vertimos despacito en el molde junto con las fresas.
Dejamos enfriar por lo menos 4 horas o más , comprobar que esté cuajado antes de desmoldar. Buenísimo.
Fuente: Mesilda

Ingredientes:
1/2 k de fresas
1 cucharada de azúcar
4 hojas de gelatina.
1/2 l. de nata
4 hojas de gelatina
180 gr de azúcar
Elaboración:
Ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Lavamos bien las fresas, las trituramos en la thermomix con una cucharada de azúcar en vel. 5-7 unos 20-30 segundos, pasar por un chino para no encontrarnos las pepitas. Volvemos a pasar al vaso y programamos 3 minutos temp. Varoma Vel. 1, pasado este tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y trituramos en vel. 5 unos segundos que no quede ningún grumo. Ponemos la mezcla en el molde y pasamos a la nevera unas dos horas. Comprobar que esté perfectamente cuajado porque sino se mezclarán las capas y no quedará tan bonita.
Hacemos lo mismo con la nata, ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Mezclamos en la thermomix la nata y el azúcar y programamos 3 min. temp. varoma ve. 1, añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien que quede bien disuelta. Dejamos que se entibie un poco y lo vertimos despacito en el molde junto con las fresas.
Dejamos enfriar por lo menos 4 horas o más , comprobar que esté cuajado antes de desmoldar. Buenísimo.
Fuente: Mesilda