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Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 00:57
por tuxa
Os presento mís panes les he llamado Campero, la receta es un experimento que he hecho con las diferentes clases de harina y la grasa. Y a pesar de estar hechos con la misma masa y el mismo horno, la textura de ellos es diferente. Uno esta hecho a la piedra ( En mi caso es un ladrillo o baldosa de grés porcelanica, de las que me sobraron cuando cambié el piso de los ármarios de casa y por cierto que funciona de categoria ).
Y el otro está hecho en la cazuela de hierro que heredé de mi suegra ( Que por cierto después de tantos años de uso he descubierto que ahora también se les llama hornos holandeses :lol: :lol: ).

Bueno paso a presentároslos:

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Este es el que está hecho con el horno holandés:
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Y éste a la piedra:
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Y como podréis ver las texturas son diferentes tanto por dentro como por fuera
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Horno Holandes:
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A la piedra: Este pan ha salido mas bajito que el otro pero mucho más ojeroso.
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Aquí listo para congelar
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Y por último una macro.
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Ingredientes:
700 grs. de harina de trigo de fuerza
200 grs. de harina de trigo integral ecologica
100 grs. de harina de maiz blanca precocida
100 grs. de masa madre liquida ( levadura salvaje )
20 grs. de sal
60 grs. de manteca de cerdo ( punto pomada)
10 grs. de levadura de panadero en polvo.
550 grs. de agua

Elaboración:
Mezclar las harinas con el agua y dejar reposar durante 30 minutos aproximádamente para que el gluten y los aromas se desarrollen bien, ( a este proceso se le llama autólysis ).
Transcurrído este tiempo añadir la sal, la manteca de cerdo y la masa madre y la levadura de panadero en polvo, amasar en la Kenwood, velocidad 2 durante 5 o 6 minutos, tapar y dejar levar, bien abrigada hasta que haya duplicado su volumen.
Hacer foldings espaciados entre sí unos 20 o 30 minutos ( Si los haceis y dejais en un tupper grande y tapado, la masa queda mucho mejor ) pasados 3 foldings, darle la forma redonda y dejar levar en el banneton o cestita enharinada.
Precalentar el horno a 300º C, con la piedra dentro y una bandeja para hecharle agua en el momento de meter el pan y rociar las paredes del horno con un spray con agua para generar vapor y que la corteza del pan salga más crujiente, hacer esto cada 5 minutos durante los primeros 15 minutos, en el momento de meter el pan, bajar la temperatura a 220 ºC y dejar hasta que esté dorado y suene a hueco por abajo.

O bien calentar el horno a 220 ºC y poner el pan en la cazuela de hierro y dejarla hasta que esté dorado y suene a hueco por abajo, aproximadamente 40 o 45 minutos. Si es necesario podeis sacarlo de la cazuela los últimos minutos para que se termine de dorar al gusto.

Y eso es todo. Espero que no os haya cansado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 01:12
por flori
Tuxa, cómo me gustaría tener tu maestría haciendo panes :D :D :D te han quedado perfectos :up: :beso: :beso: gracias por explicarlo tan detalladamente :) :beso: :beso:

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 01:15
por marsen
Madreeeeeeeeee miaaaaaaaaaaaaaaaaaa, si parecen comprados :plas: :plas: :plas:

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 02:06
por RmC
¡ :o Que pintaza :plas: !

¿Y con manteca de cerdo :o ...? ¿se nota mucho en el pan...? ¿a que sabe :nodigona: ...?

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 07:34
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas:

Una duda....se te ha amasado bien? imagino que no ha sido con la th. (lo digo por el peso de la harina)



:beso: :beso:

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 08:20
por Maribel53
Tuxa, te ha salido estupendo¡¡¡, enhorabuena¡¡¡

Besitos
Maribel :)

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 08:22
por Marisolduque
Eres una artistaza!!!!

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 08:23
por MaryLou
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué panes mas chulos te quedan!!!! :plas: :plas: :plas:

Tengo que aprender mucho de vosotras... :( :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 08:34
por tuxa
FLORI..................... Muchas gracias, la verdad es que aun me queda mucho que aprender, pero a medida que vas haciendo, van saliendote algo mejor. :beso: :beso:

MARSEN............... Muchísimas gracias.......... :coqueta: :beso:

RMC....................No se nota en absoluto, y sabe a pan :lol: :beso:

MISSIS................ Cariño, no se que haría sin tí, lo pongo ahora mismo, lo amasé con la kenwood, es que ahora me he aficionado a hacer más cantidad de masa y me es más práctico. :beso: :beso:

MARIBEL.............. Muchas gracias, auque aún me queda mucho por que lleguen a parecerse a los tuyos. :lol: :beso:

MARISOLDUQUE....... Muchas gracias........... :coqueta: :beso:

MARYLOY............. Muchas gracias, pero yo todavia soy novata en el arte del pan....... :lol: :beso:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mis panes Camperos

Publicado: Lun 20 Abr 2009 09:03
por onlytime
Aysss Tuxa, si son mejores a los que venden!!! amosss :plas: :plas: