Página 1 de 3

Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Jue 23 Abr 2009 18:31
por EvaChiqui
Bueno aki os dejo el regalito que preparé para un cumpleaños al que fuimos el sabado pasado... espero que os guste. :beso:

Imagen

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Jue 23 Abr 2009 18:33
por alcoiama
Elegantísima. :beso:

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Jue 23 Abr 2009 19:42
por suila
:plas: :plas: :plas: Me pones la recetilla porfi?

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Jue 23 Abr 2009 19:52
por monike
que artistaza estás hecha evita!

un besote!!!

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Jue 23 Abr 2009 21:37
por EvaChiqui
Bizcocho fondant:
100g de Chocolate negro
100g de Margarina
2 huevos
1 cucharadita de café de Levadura royal
1 cucharadita de Café soluble
1 cucharada de Cacao en polvo
80g de Azucar
20g de Harina de reposteria

Calentar el horno a 200º, forrar la placa, yo puse papel y encima una lámina de esas de silicona.
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria o al microondas.(calentar lo justo para deshacer el chocolate unos 30seg.)
En la thermomix ponemos los huevos con el azucar 3min. v 3 1/2
Incorporar el cacao, la harina, la levadura, el café y la mezcla del chocolate ( que no este caliente) y mezclar bien a v4.
Extender en la bandeja de horno y hornear 12 minutos.
Dejar enfriar.

Mousse de bailys:

8 Hojas de Gelatina
300 ml de Baileys
2 Huevos
100g de Azucar
1litro de Nata (yo uso la de mercadona esa freca del tapon rojo)

Montamos la nata en la thermo con la mariposa v3 1/2
Ponemos la gelatina en agua fria.
Calentamos el Baileys en el microondas unos segundos , añadimos la gelatina bien escurrida y la disolvemos.
Ponemos el huevo en la thermo con la maariposa 3min. v3 1/2 temp.37º, cuando acabe el tiempo repetimos la operación , esta vez sin temperatura.
Una vez acabado el tiempo programamos 5min al 3 1/2 y por el bocal vamos hechando poco a poco el baileys con la máquina en marcha. cuando terminemos de poner el baileys dejamos un poquito más y paramos la thermo.
Volcamos la mezcla en un bol y vamos agregando la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Con un aro de acetato o un molde del tamaño que queramos yo he usado de 20, cortamos en el bizcocho una circunferencia un poco más grande que el molde elegido, y ponemos ese bizcocho de base, la mousse encima y la dejamos cuajar en la nevera.

Cobertura:

75g de Chocolate fondant
75g de Nata
30g de Margarina

Yo puse la nata en el micro y la calenté, añadí la margarina y el chocolate, y lo dehice hasta se se integró todo bien, y después sin estar caliente la puse por encima y la deje en la nevera.


La mousse y el bizcocho lo saqué del blog de alegna y la cobertura es de cane, sólo puse alguna modificacion que fue nada y doblé las cantidades de la mousse, bueno aqui os he dejado como la hice yo si quereis en el blog de Alegna teneis como la preparó ella.

Está buenísima y la verdad es que triunfé jejeje, que penita me da que el lunes me pongo a dieta!!! :cry: ya no podre hacer mis cositas :cry: :cry: con lo que a mí me gusta :cry: :cry: :cry: :cry:

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Vie 24 Abr 2009 17:45
por lolitoba
que bonita y que fina te quedo felicidades

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Vie 24 Abr 2009 18:09
por BORI
:o :o esta preciosa ...eres una artista

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Vie 24 Abr 2009 19:41
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado muy pero que muy bonita

felicidades :beso: :beso: :beso:

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Sab 25 Abr 2009 00:43
por mary505
:plas: :plas: preciosa y muy fina :up: :plas: :plas:

Re: Tarta Charlotte de mousse de bailys

Publicado: Sab 25 Abr 2009 03:19
por marsen
¡¡¡Qué pinta tiene! :plas: :plas: :plas: