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Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 02:11
por Nunna
Os dejo una mousse deliciosa y fresquita para este finde. Hay que aprovechar que las fresas están ahora super bien tanto de precio como de sabor.

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Ingredientes:

1 kg. de fresas
500 g. nata
150 gr. azúcar
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina
Unas gotas de zumo de limón

Preparación:

Lavar y secar cuidadosamente las fresas, quitar el rabito, y triturar junto al azúcar y el limón.
Este puré obtenido lo podemos colar para que quede más suave, yo como lo he triturado en la Thermomix no me hecho falta colarlo.

Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Pasado este tiempo, deshacerlas en un poco de nata líquida caliente o leche y dejar que se temple un poco antes de utilizarla. Añadir al puré de fresas y remover bien. Reservar.

Montar la nata bien montada pero que no quede dura y reservar en la nevera.

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y reservar.

Añadir al puré de fresas unas cucharadas de nata montada y también otras de claras montadas, removemos bien, sin miedo, para que se integren bien, con esto conseguiremos igualar las texturas, aligerar la masa y que cueste menos incorporar el resto de nata y claras y que no queden grumos.
Añadir a tandas el resto de nata y claras ahora con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo bien integrado.

En un molde ponemos una base de bizcocho (también puede hacerse sin base alguna). Si optáis por una base de bizcocho hacer una que sea suave, que no tenga mucho gusto. A mi me gusta utilizar ésta:

Batir 2 huevos con 50 g. de azúcar hasta que blanquee y añadir 50 g. de harina con movimientos envolventes y hornear unos 7 minutos a 180º. Sacar del molde, dejar enfriar y pulverizar con un poco de zumo de naranja, no mucho, sólo unos toques.



Verter sobre la base de bizcocho el preparado de fresas y enfriar un mínimo de 6 horas aunque es mucho mejor hacerlo de un día para otro.

Decorar una vez fría.

Se puede decorar con fresas cortadas, con gelatina, con mermelada de fresas, con nata......

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 02:48
por marsen
:up: Me la apunto

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 02:52
por mome
ja te he dicho

que estamos interconectadas

:lol: :lol: :lol:

te ha quedado :plas: :plas: :plas:

bona, bonita y espectacular

felicidades :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 09:12
por anapablo
:plas: :plas: Que buena,me encantan las fresas,así que me la apunto :beso:

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 09:13
por SandeeA
qué bonita y buena te ha quedado! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 09:23
por Aleja_
Muy buena!! Es la mousse de fresas "pájaro" de Carlos Valencia? A que si???

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Sab 25 Abr 2009 09:25
por Marisolduque
buenísimaaaaaaaaaaa

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Dom 26 Abr 2009 00:51
por Chichi23
que tarta mas chuli me ha venido de perla pues tengo una cajita de fresas de conil :beso: :beso:

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Dom 26 Abr 2009 09:20
por nuriass
:D :D :D :D :D :D

Que buena, tienes razón, ahora que hay se tiene que aprovechar.Yo hoy haré una coca de hojaldre con crema (a mi hermano no le gusta la nata :( :( ) y fresas.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tarta Mousse Fresas Nata

Publicado: Dom 26 Abr 2009 12:18
por dinamito
:bate: esto por querer acabar con mi regimen! que me estoy inflando, que de tener un cuerpo botellita de tio pepe he pasao a ser botijo!! :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:
zlew me pongo manos a la obra y voy a hacerla :pelea: