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Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 03:03
por mome
Ayer era Sant Jordi

Rosas, libros y como para comer unas mil hojas de

chocolates varios

para mas inriiiiiiiiiiii

el hojaldre, de la famosa casa ( baratita)

salio estupendo



Imagen

y aqui os dejo

la foto con mi milhojas escritas y una estupenda rosa

que ofrezco a todas las foreras, que aun que no celebren

este dia, les llegue todo el amor.
besos

Imagen


todos los dias hay algo que celebrar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pastel de Sant jordi de milhojas de chocolates

Imagen

Introducción:
Cuanto más frio está , más bueno es!!!

Ingredientes:
los ingredientes los he puesto en las instrucciones
Instrucciones:
Ingredientes:
2 paquetes de hojaldre
Dividí el hojaldre en 3 rectángulos más o menos iguales
( lo hice ojo y no quedo mal jaja).
una vez cortado le puse papel de horno por arriba y por
debajo y encima de una placa de horno. Para que el
hojaldre me quedara bastante planito le puse otra
bandeja de horno encima para que no subiese, yo los
horneé durante unos 10 minutos a 200 º, pero ya
sabeis que los hornos hay que tener en cuenta que no todos
van igual, es una cosa que hay que vigilar, para que no
se quemen.( si os gusta más clarito o más crudo se deja
menos tiempo).
Mientras se hacían cogí mi super máquinita y hice
una trufa en la thermomix.
esta:
Ingredientes para la trufa en la thermomix 21.
150 gramos de chocolate
150 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de nata líquida
4 huevos grandes
50 gramos de coñac


Preparación de la trufa en thermomix 21:

Poner en el vaso el azúcar y programar 20 segundos
a velocidad 5-7-9 progresiva.Cuando esté bien glaseado
añada el chocolate troceado y triture a la misma velocidad
hasta pulverizarlo.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas, y añada
mantequilla, los huevos y la nata. Programe 6 minutos ,
temperatura 85 velocidad 3.
Incorpore el coñac y mezcle 15 segundos a velocidad 3.

Dejar enfriar en la nevera con papel film, para que coja
cuerpo y consistencia.

hacer una trufa montada con 1/2 litro de nata un par de
cucharadas de azucar lustre y cacao al gusto, montado
con las varillas. se deja en una manga pastelera y a la
nevera.
y un ganache de chocolate:

con 2oo gramos de nata
200 gramos de chocolate de cobertura.

Preparación :
Pondremos en un vol la cobertura de chocolate negro en
trocitos y reservamos.
La nata la pondremos en un cazo al fuego, cuando ya
empiece a humear, la sacamos del fuego y la añadimos
poco a poco encima del chocolate, vamos moviendo con
las varillas, hasta que nos quede todo bien homogéneo.
Como yo la quería hoy para montar capas la dejé enfriar
y la puse en la nevera. Para cuando llegara tuviese una
ganache durita.

Una vez hecho todos los chocolates por decir algo
a la nevera.
Y , el hojaldre cocido lo puse con capas de papel de
cocina para que fuera absorviendo todo el aceite que
suelta, de esta forma , me garantizaba, que no quedaría
un hojaldre aceitoso, ya que todo lo que iba a poner en el
era bastante calórico.

Montaje.
Una capa de hojaldre
encima una capa nata trufada
una capa de hojaldre
una capa de trufa thermomix
una capa de hojaldre
una capa una capa de ganache
y así hasta acabar con todas las capas,
se puede alternar como se quiera
yo lo cubri encima con ganache bien
expandido y hice las rosas con la manga
pastelera con nata trufada puse unos
corazones de chocolate tipo el lacasitos
y espolvoreé con azúcar chocolateado

se puede montar como se quiera, a mi deo por este



Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mome


bueno menos mal que me ha dejado ponerla, que tiene delito el

recetario :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

espero que os guste

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 07:31
por mongeta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me he quedado sin palabras. Menudo resultado "señorial" te ha quedado con ese chocolate :o :o :o

Estupendo día el jueves. La climatología se puso de nuestra parte y permitió que la gente "tomara" la calle. Espero que nunca pongan Sant Jordi como día festivo, porque la gracia es que, siendo laborable, parece que no lo sea :up: :up: :up:

Mome, te felicito por el resultado del milhojas. Es espectacular :wink:

:beso: :beso:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 07:38
por lolitoba
que bonita tarta felicidades y gracias
:guapa: :guapa: :guapa:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 08:28
por antoveda
muy buena cara :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 08:52
por pfm
que pinta mas buenaaaaaaaaaa :plas: :plas:
y ahora que esta el hojaldre de moda la cuenta :beso: :beso:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 08:57
por SandeeA
jo qué cosa más buena mome!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 15:52
por mome
mongeta escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me he quedado sin palabras. Menudo resultado "señorial" te ha quedado con ese chocolate :o :o :o

Estupendo día el jueves. La climatología se puso de nuestra parte y permitió que la gente "tomara" la calle. Espero que nunca pongan Sant Jordi como día festivo, porque la gracia es que, siendo laborable, parece que no lo sea :up: :up: :up:

Mome, te felicito por el resultado del milhojas. Es espectacular :wink:

:beso: :beso:
Gracies guapísima, :D :D Espléndido dia :dientes:

y las calles se petaban de gente, de amor , de libros, en fin

de todo lo que a mi me gusta, cuando llegué a Sitges había

cargado todas mis energías,

gracias, si la pruebas ya verás está puturru de foie. jajaja :beso: :beso: :beso: :guapa:

moltes gracies.

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 15:53
por mome
lolitoba escribió:que bonita tarta felicidades y gracias
:guapa: :guapa: :guapa:

Muchas gracias Loli, esta se puede dejar hecha en la nevera

y al dia siguiente, te quedas como el rey :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 15:53
por mome
antoveda escribió:muy buena cara :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Mi pastel para celebrar el Sant Jordi 2009

Publicado: Sab 25 Abr 2009 15:55
por mome
pfm escribió:que pinta mas buenaaaaaaaaaa :plas: :plas:
y ahora que esta el hojaldre de moda la cuenta :beso: :beso:
gracias, ya se que está de moda el hojaldre ahora

pero si te fijas, yo soy de las hojaldreras

de toda la vida, siempre hago mucha repostería

con hojaldre es la devilidad de los de mi casa

por eso se lleva siempre la palma, en dulces, salados e

incluso con patés :up: :up: :beso: :beso: