HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA" DE BAILEYS Y MUESLY
Publicado: Lun 27 Abr 2009 20:32
Este helado, está inspirado en el helado escocés Cream Crowdie, pero yo lo he simplificado y tuneado a mi bola (Que me perdonen los escoceses). Lo llamo “Helado aléjate de la báscula”, porque es tan rico, que no puedes dejar de comerlo.
. Es un heladito para mayores, por lo del licor.
HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA " DE BAILEYS Y MUESLYINGREDIENTES:
5 yemas
500 ml de leche
100 grs de azúcar (yo puse 75 de azúcar y 25 de azúcar invertido)
1 vaina de vainilla
1 sobre de chantilly Royal (o 200 grs de nata para montar)
150 ml. de Baileys (sirve también un licor crema de whisky)
50 grs de muesly con frutos secos
PREPARACIÓN CON MYCOOK (nota: para preparar con Thermomix, sólo tendreis que seguir las instrucciones de la crema inglesa)
Hacemos una crema inglesa, poniendo en el vaso de Mycook LA PALETA MEZCLADORA ; las yemas, el azúcar , la leche y el contenido de una vaina de vainilla (sirve también la que viene en un frasquito de la marca Vahiné) COLOCAMOS EL CESTILLO AL REVÉS SOBRE LA TAPA (sin cubilete) y programamos 6 min, 90º Vel 3
Pasado el tiempo, programamos 10 min, 80º vel 3.
A continuación, 2 min vel 3 sin temperatura.
Mientras dejamos que se nos enfríe esta cremita inglesa en un bol grande... preparamos el chantilly o la nata montada. Una vez montado el chantilly, le incorporamos el baileys con mucho cuidadín y con la layuda de una lengua (ya sabéis que no vale una lengua humana).
Una vez tengamos la crema inglesa fría, le añadimos el muesly y mezclamos todo con el chantilly con movimientos envolventes . Al congelador.
Yo lo serví con cacao espolvoreado y láminas de almendra tostaditas.


Espero que os guste



HELADO "ALÉJATE DE LA BÁSCULA " DE BAILEYS Y MUESLYINGREDIENTES:
5 yemas
500 ml de leche
100 grs de azúcar (yo puse 75 de azúcar y 25 de azúcar invertido)
1 vaina de vainilla
1 sobre de chantilly Royal (o 200 grs de nata para montar)
150 ml. de Baileys (sirve también un licor crema de whisky)
50 grs de muesly con frutos secos
PREPARACIÓN CON MYCOOK (nota: para preparar con Thermomix, sólo tendreis que seguir las instrucciones de la crema inglesa)
Hacemos una crema inglesa, poniendo en el vaso de Mycook LA PALETA MEZCLADORA ; las yemas, el azúcar , la leche y el contenido de una vaina de vainilla (sirve también la que viene en un frasquito de la marca Vahiné) COLOCAMOS EL CESTILLO AL REVÉS SOBRE LA TAPA (sin cubilete) y programamos 6 min, 90º Vel 3
Pasado el tiempo, programamos 10 min, 80º vel 3.
A continuación, 2 min vel 3 sin temperatura.
Mientras dejamos que se nos enfríe esta cremita inglesa en un bol grande... preparamos el chantilly o la nata montada. Una vez montado el chantilly, le incorporamos el baileys con mucho cuidadín y con la layuda de una lengua (ya sabéis que no vale una lengua humana).
Una vez tengamos la crema inglesa fría, le añadimos el muesly y mezclamos todo con el chantilly con movimientos envolventes . Al congelador.
Yo lo serví con cacao espolvoreado y láminas de almendra tostaditas.


Espero que os guste

