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Licor de fresas y aguardiente. Ya en las botellas.

Publicado: Sab 02 May 2009 23:13
por Belenciaga
Nunca había hecho licor de fresas.
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Aprovechando que estaban a muy buen precio pedí dos cajas de fresas con la intención de hacer mermelada, y la señora que me atendía, amabilísima, me preguntó si no había hecho licor de fresa…. Y me dio la receta y hasta me enseñó un tarro del suyo que había llevado para una compañera…. Yo ya estaba abrumada por el tiempo que le estaba ocupando, menos mal que era la hora de comer y no había mucha gente en el super…
Hice la receta tal y como me dijo, y ya puestas hice un tuneo con orujo .
Hasta embasarlo definitivamente hay que esperar 15 días, así que tengo los dos licores en espera… os pongo la receta por si alguna está interesada que llegue a tiempo antes de que pase la temporada.
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Por cada kilo de fresas se pone un kilo de azúcar, dos palos de canela y un litro de anís (esta es la original) yo hice además otra con orujo como el que uso para el licor de guinda.
Las fresas ,el azúcar y la canela
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Se echa el licor
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Se pone todo en una olla y se deja macera unos 15 días, removiéndolo con una cuchara de palo cada dos días . pasados los 15 días se cuela el licor y se embasa en la botella definitiva, con algunas fresas dentro (para entonces habrán quedado pálidas.
Al 4º día
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Al 8º día de maceración
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Espero que os guste la idea.

Acabo de colarlo y envasarlo.
el de orojo está buenisimo, altamente recomendable.... El de anís de aspecto y color precioso, pero como yo no soy muy anisera, no sabría deciros si el sabor es tan bueno.
ya está en botellas. Como veis el color es diferente. Sigo decantandome por el de orujo :D

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El aguardiente

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las dos botellas juntas

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los tapones,

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espero que os guste

:beso: :beso:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Sab 02 May 2009 23:20
por canelona
¿y te lo dió a probar? ¿tanto gusto dejaran unas fresas? ¿o será anis de color rojo? ¿y podemos poner otra clase de fruta? ¿y como quedará con el orujo? ayss señor!! es que estas cosas me gustaría probarlas antes, es mucho dia de espera y eso no va conmigo :lol: No tengo precisamente la virtud de la paciencia... :nodigona:

Estoy deseando que me cuentes el resultado :fiesta:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Sab 02 May 2009 23:33
por Belenciaga
canelona escribió:¿y te lo dió a probar? ¿tanto gusto dejaran unas fresas? ¿o será anis de color rojo? ¿y podemos poner otra clase de fruta? ¿y como quedará con el orujo? ayss señor!! es que estas cosas me gustaría probarlas antes, es mucho dia de espera y eso no va conmigo :lol: No tengo precisamente la virtud de la paciencia... :nodigona:

Estoy deseando que me cuentes el resultado :fiesta:
Cuanta pregunta, a ver si no me pierdo... Probar no lo probé, pero la chica para la que lo llevaba tambien dijo que estaba buenisimo, tanto para tomarlo de chupito como para ponerlo en bizcochos y postres..
Yo particularmente creo que sacaré mas provecho al orujo, el anis no me gusta nada mas que en dos o tres postres.
Yo puse tambien frambuesas en orujo... ese licor si lo probé , aunque nunca lo habia hecho... a ese le puse ademas una piel de limón, exactamente como al de guindas que hago cada año.
y hasta aquí puedo escribir.... :lol: :lol: :lol: ya seguiré contando :) :)
:beso: :beso:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Sab 02 May 2009 23:52
por canelona
:lol: ¿te mareao? :lol:

Lo mismo me pasa a mi, que el anis a palo seco imposible, pero en los postres.... :dientes: ya es otra cosa.

Veremos que tal te queda en el experimento, confiamos en tí :up: :lol: :lol:

Y seguro que nos moriremos de envidia, ya no habrán fresas?

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Dom 03 May 2009 00:16
por mariaq
Que si ya no habrá fresas? Si si.. :D Yo me he comprado un kilo esta mañana. Llevo tooooda la temporada de fresas comprando cada semana. Pero eso si, como mas me gustan....Me cojo unas fresas, me las lavo debajo el grifo y pa dentro. No hay cosa mas rica.

No me extraña que se queden pálidas las fresas. Si a mi me pusieran un litro de anís por encima también me quedaría pálida :lol: :lol: :lol:
Bueno, tu cuenta eh? que a lo mejor está el licor que te c.... y tenemos que hacerlo :dientes: :beso: :beso: :beso:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Dom 03 May 2009 00:47
por anapablo
:D Me recuerda a mi madre,ella tambien hace licor de guindas,y de "abruños"(creo que se llaman así),tengo que contarle yo tu receta con las fresas a ver si se anima :beso: :beso:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Dom 03 May 2009 08:25
por regaliz
¿y está rico?
¿y la canela puede dar sabor sin calentarla?
creo que me va a gustar,... :wink: tiene muy buena pinta
copiada queda
gracias
:beso:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Dom 03 May 2009 08:44
por SandeeA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Mi suegra lo hace con la receta de orujo, y doy fe que está de muerte mortal, de verdad! con un sabor intenso a fresas, ácido y dulce a la vez, y casi sin sabor a alcohol... lo que no estoy segura es que ella lo macere 15 días :duda: Le tengo que preguntar cómo lo hace exactamente, porque la verdad que hasta ahora me he limitado a hacer de catadora :coqueta: :fiesta: :fiesta:

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Dom 03 May 2009 08:50
por Mandazurra
A mi la idea me parece excelente, si no fuera porque no soy mucho de licores ... los prefiero sin alcohol.

Re: Licor de fresas.Fotos

Publicado: Mar 05 May 2009 10:52
por roski
Yo lo prepare hoy :D
Con orujo claro como buena Gallega :lol: :lol: :lol: ya os contare :D
Gracias Belen :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: