Flores y trenza.
Publicado: Dom 03 May 2009 18:01
Hace mucho que no ponga nada
no se ni como me aceptais en el foro
aporto menos que una farola
Muchas sabéis que por mi diabetes no puedo comer muchas de las cosas que me gustan, pero un dia es un dia y hoy ni mas ni menos que el de la madre
Somos todas las madres buena
no. lo intentamos y nos lo creemos pero como personas que somos nos equivocamos y aveces nos salen las cosas como nos gustaría.
Queremos a nuestros hijos sean como sean y siempre decimos que queremos lo mejor para ellos, pero aveces lo mejor no es lo que nosotras pensamos.
Vivimos con el alma en vilo, asustadas por que tropiezan y se equivocan, pero es bueno que tropiecen por que así aprenden.
Nos miente y engañan y nosotras nos enfadamos, pero siempre perdonamos.
Dicen que se aprende a ser hijos cuando somos padres y a ser padres cuando somos abuelos, lo malo de todo esto es que nos damos cuenta cuando ya han pasado los años y no podemos cambiar nada.
Yo hoy esperaba la felicitación de mis hijos y a la vez como cada año me acordaba de la mí madre y que me gustaría poderlo celebrar con ella. aquí por si acaso me oye porque Internet es muy grande le digo "te quiero mama y que sepas que llevabas razón cuando me regañabas y me castigabas y que sepas que fuiste a pesar de los muchos problemas la mejor madre del mundo
"
Feliz dia de la madre a todas
Mi trenza de frutos secos y las flores que me han regalado como madre.

Trenza de frutos secos.
1 lamina de hojaldre del lidl (aunque a muchas os guste a mi no es el que mas)
150 de azúcar (en la próxima le pondré menos, por que la repetiré
)
150 de almendras crudas.
2 claras de huevo
50 de pasas de Corinto remojadas en licor
150 de pistachos y alguna avellana
unas poquitas de almendra laminada.
Glasa
100 de agua
200 de azúcar glasé (esto no me ha gustao, estaba demasiado dulce, la próxima azúcar glasé por lo alto y ya esta
Elaboración:
poner las pasas a remojar unas horas antes.
triturar el azúcar en la thermomix 20sg. vl. 10
añadir las almendras y triturar en la misma velocidad unos 10 sg.
añadir las claras y mezclar hasta tenerlo todo unido.
extender la masa de hojaldre y poner este relleno en el medio y añadir las pasas y los frutos secos que habremos troceado unos segundos al 4 en la thermomix.
formar la trenza, cortando tiras del hojaldre y entrecruzarlas, procurando tapar el relleno y que no se salga
hornear unos 20 minutos a 108 (según el horno de cada una, hasta que este doradito.
pintar con la grasa ( 5 mn. 100º velocidad 4) y dejas unos minutos en el horno apagado.
a mi este glaseado no me ha gustado mucho por que le añade mucho azúcar, con un poco de azúcar glasé por lo alto quedara estupenda.



Muchas sabéis que por mi diabetes no puedo comer muchas de las cosas que me gustan, pero un dia es un dia y hoy ni mas ni menos que el de la madre

Somos todas las madres buena

Queremos a nuestros hijos sean como sean y siempre decimos que queremos lo mejor para ellos, pero aveces lo mejor no es lo que nosotras pensamos.
Vivimos con el alma en vilo, asustadas por que tropiezan y se equivocan, pero es bueno que tropiecen por que así aprenden.
Nos miente y engañan y nosotras nos enfadamos, pero siempre perdonamos.
Dicen que se aprende a ser hijos cuando somos padres y a ser padres cuando somos abuelos, lo malo de todo esto es que nos damos cuenta cuando ya han pasado los años y no podemos cambiar nada.
Yo hoy esperaba la felicitación de mis hijos y a la vez como cada año me acordaba de la mí madre y que me gustaría poderlo celebrar con ella. aquí por si acaso me oye porque Internet es muy grande le digo "te quiero mama y que sepas que llevabas razón cuando me regañabas y me castigabas y que sepas que fuiste a pesar de los muchos problemas la mejor madre del mundo

Feliz dia de la madre a todas



Mi trenza de frutos secos y las flores que me han regalado como madre.

Trenza de frutos secos.
1 lamina de hojaldre del lidl (aunque a muchas os guste a mi no es el que mas)
150 de azúcar (en la próxima le pondré menos, por que la repetiré

150 de almendras crudas.
2 claras de huevo
50 de pasas de Corinto remojadas en licor
150 de pistachos y alguna avellana
unas poquitas de almendra laminada.
Glasa
100 de agua
200 de azúcar glasé (esto no me ha gustao, estaba demasiado dulce, la próxima azúcar glasé por lo alto y ya esta

Elaboración:
poner las pasas a remojar unas horas antes.
triturar el azúcar en la thermomix 20sg. vl. 10
añadir las almendras y triturar en la misma velocidad unos 10 sg.
añadir las claras y mezclar hasta tenerlo todo unido.
extender la masa de hojaldre y poner este relleno en el medio y añadir las pasas y los frutos secos que habremos troceado unos segundos al 4 en la thermomix.
formar la trenza, cortando tiras del hojaldre y entrecruzarlas, procurando tapar el relleno y que no se salga
hornear unos 20 minutos a 108 (según el horno de cada una, hasta que este doradito.
pintar con la grasa ( 5 mn. 100º velocidad 4) y dejas unos minutos en el horno apagado.
a mi este glaseado no me ha gustado mucho por que le añade mucho azúcar, con un poco de azúcar glasé por lo alto quedara estupenda.