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Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 20:11
por Belenciaga
Tulipas de crocanti con espuma de piña.
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Para hacer las tulipas usé unos recortes de hojaldre de lidl ( serían unos 250 g,Una plancha si la hacéis expresamente) , añadiendo a la masa 2 cucharadas de azúcar, una clara de huevo, un sobre de crocanti de almendra de 125g y la harina que necesite para poder trabajarla.
Extender la masa en una lámina muy fina y forrar unos moldes de tulipa, hornearlos a 200º unos 10 minutos ( hasta que estén doradas).
Para la espuma se necesita 600g de piña limpia, un sobre de gelatina royal o 9 hojas de gelatina (si es piña en lata , algo menos) 4 claras en merengue con dos cucharadas colmadas de azúcar glas.
Se montan las claras con una pizca de sal y se les añade el azúcar glas.
Se tritura la piña y en un poco de este puré se disuelve la gelatina (si se usa hoja , se hidratan previamente) . Se mezcla el puré caliente con gelatina con el resto de piña. Y se le incorpora también una cucharada del merengue para igualar texturas.
SOBRE el merengue se echa poco a poco la preparación de la piña moviendo de abajo arriba con movimientos envolventes para que no baje el merengue, Una vez bien mezclado se pone en el frigo por lo menos 2 horas, pero mejor de un día para otro.
Con una cuchara de helado se rellenan las tulipas ( es mejor hacerlo en el último momento para que las tartaletas no se reblandezcan y estén crujientes.
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espero que os gusten.
:beso: :beso:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 20:24
por roski
A mi si me gusta :D :D
y ademas mucho :D pero es que me gusta todo lo que haces :D :D
gracias por compartir :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 20:46
por clemenvilla
Un postre fresco y riquísimo!!!!!! :up: :up: :up:

Y la presentación de 10 como siempre.

:beso:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 21:14
por SandeeA
:o qué originales las tulipas!!! :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Las vas a tener que incluir en el menú degustación, porque yo eso lo tengo que probar :lol: :lol:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 22:07
por yerbabuena
Qué buenas y bonitas!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eres única aprovechando los restos del hojaldre :) :)

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 22:21
por PrunusDulcis
ummm, ahora me imagino el saborcito que te debe dejar en la boca... :plas: :plas:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 22:30
por hermida
Que buenooooo :plas: :plas: gracias

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Lun 04 May 2009 22:44
por MariaDolores50
:meapunto: :meapunto: :meapunto:

A mi me gustan seguro que postre mas fresquito y rico :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Mar 05 May 2009 01:00
por superabuela
:o :o :o :o

Pero a ver... que yo me entere :nodigona: ¿"amasas" el hojaldre con el azúcar, la clara de huevo y el crocanti? :duda:
Que soy un poco torpe yo... :lol:
¡Tienen que estar de vicio! :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tulipas de crocanti con espuma de piña.

Publicado: Mar 05 May 2009 09:46
por Gijonesa
8) 8) 8)
yo tambien me apunto al menú degustacion... :D

:beso: :beso: :beso: