TARTA CUMPLEAÑOS: paso a paso y fotos!!!
Publicado: Mar 05 May 2009 16:20
Pues al final hice esa tarta de cumpleaños para mi mami, que tenía que llevar a la Feria!!!

Muchas gracias a todas las que me dieron consejillos e ideas.
Y debo agradecerle expresamente a Alegna...por ese pedaso de Blog que tiene, del cual he copieteado para hacer esta Super-Tarta.
El cumple era el jueves....La empecé a preparar 2 días antes
MARTES por la mañana: los bizcochos genoveses: 1 de chocolate, y el otro con unas gotitas de colorantes rojo....para que quedara rosita.
MIÉRCOLES por la mañana preparé las mousse de chocolate (no sé ya ni a quién se la copié) y la mousse de dulce de leche (del libro susurros) Por la tarde hice un almíbar con el almíbar donde venían las cerezas+azúcar+ron, y monté la tarta , pero sin los adornos.
JUEVES por la mañana....a ponerle los adornos, y a empaquetar para el momento de más peligro....su traslado...Al final me fui en Taxi, y en la caseta la metieron en la nevera...Y perfecto.
Os pongo las fotitos!!! Son muchas, espero no aburriros
Y están hechas con el móvil y has salido muy mal...pero me hace ilusión!!! jajajjaja
Los bizcochos los corté por la mitad con mi "peaso" cortatartas.....perfectos!!
Primera capa: bizcocho de chocolate "mojado" con el almíbar

Segunda capa: mousse de chololate y cerezas (le puse más mousse, pero os dejo esta foto donde se ven las cerezas)

Tercera capa: bizcocho genovés rosa emborrachado de almíbar

Cuarta capa: mousse de dulce de leche (ya empezáis a ver lo alta que estaba quedando
)

Quinta y última capa: bizcocho de chocolate y por encima un poco de mousse de chocolate para que luego se quedase bien fijados los adornos....
Aquí tenéis la foto de la tarta ya desmoldada....qué pena que la foto no hace justicia....
....tenía una pinta!!!

Y lo más divertido........a adornar!!! Alrededor barquillos rellenos de praliné y galletitas de choco. Por encima, smaltersses (o como se llame) y bolitas pequeñas de 2 chocolates (de vahine)


Y llegó la hora de su presentación en sociedad
Le pusé un lazo verde (que no pegaba mucho, pero al menos sujetaba el invento...jajaja) y con los corazoncitos rosas y blancos de azúcar (de vahine) y las velitas del mismo color...

Lo que me pude reir...Cantando el cumpleaños feliz en medio de la caseta!!! ...Mi madre no se lo esperaba no de coña!!! La gente no se creía que la hubiese hecho yo (qué mala fama tengo
) Y ya véis el ambiente: la copita de manzanilla todavía estaba por ahí, esa mesa de Feria...
Un fallito: no quise "mojar" mucho los bizcochos por el rollo de que tenía que transportarla y pasar varias horas... Y a mí me resultó un poco "seca". Pero claro, la gente decía que NO!! Qué iban a decir
Perdonad por el tochote de mensaje.......pero ya os he dicho que me hacía mucha ilusión poneros mi paso a paso... Es la primera tarta de este tipo que hago
Pero me ha encantado hacerla....y van a caer todas las que me pidan
Un besote

Muchas gracias a todas las que me dieron consejillos e ideas.


Y debo agradecerle expresamente a Alegna...por ese pedaso de Blog que tiene, del cual he copieteado para hacer esta Super-Tarta.
El cumple era el jueves....La empecé a preparar 2 días antes
MARTES por la mañana: los bizcochos genoveses: 1 de chocolate, y el otro con unas gotitas de colorantes rojo....para que quedara rosita.
MIÉRCOLES por la mañana preparé las mousse de chocolate (no sé ya ni a quién se la copié) y la mousse de dulce de leche (del libro susurros) Por la tarde hice un almíbar con el almíbar donde venían las cerezas+azúcar+ron, y monté la tarta , pero sin los adornos.
JUEVES por la mañana....a ponerle los adornos, y a empaquetar para el momento de más peligro....su traslado...Al final me fui en Taxi, y en la caseta la metieron en la nevera...Y perfecto.
Os pongo las fotitos!!! Son muchas, espero no aburriros

Los bizcochos los corté por la mitad con mi "peaso" cortatartas.....perfectos!!

Primera capa: bizcocho de chocolate "mojado" con el almíbar

Segunda capa: mousse de chololate y cerezas (le puse más mousse, pero os dejo esta foto donde se ven las cerezas)

Tercera capa: bizcocho genovés rosa emborrachado de almíbar

Cuarta capa: mousse de dulce de leche (ya empezáis a ver lo alta que estaba quedando


Quinta y última capa: bizcocho de chocolate y por encima un poco de mousse de chocolate para que luego se quedase bien fijados los adornos....
Aquí tenéis la foto de la tarta ya desmoldada....qué pena que la foto no hace justicia....


Y lo más divertido........a adornar!!! Alrededor barquillos rellenos de praliné y galletitas de choco. Por encima, smaltersses (o como se llame) y bolitas pequeñas de 2 chocolates (de vahine)


Y llegó la hora de su presentación en sociedad






Lo que me pude reir...Cantando el cumpleaños feliz en medio de la caseta!!! ...Mi madre no se lo esperaba no de coña!!! La gente no se creía que la hubiese hecho yo (qué mala fama tengo

Un fallito: no quise "mojar" mucho los bizcochos por el rollo de que tenía que transportarla y pasar varias horas... Y a mí me resultó un poco "seca". Pero claro, la gente decía que NO!! Qué iban a decir

Perdonad por el tochote de mensaje.......pero ya os he dicho que me hacía mucha ilusión poneros mi paso a paso... Es la primera tarta de este tipo que hago


Un besote
