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·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:06
por yerbabuena
Tartita muuuuuuuuuuy rica y facilona :D

Es otra versión de la tarta de profiteroles de Florelila, esta vez de dos capas de flan: la “superchocolate” de Canelona y otra con café soluble capuchino y un toque de whisky, que le da un saborcillooo...
:fiesta:
Ah!, ese flan de café lo puso Mary505 y Cane lo convirtió en tarta, yo sólo lo achispé. Así que gracias a las tres.
En definitiva, otra ahijada del foro :wink:


.....................................Tarta cappuccino con profiteroles


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Base de galletas y chocolate:

150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear. O montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).


“Flan” de chocolate:

½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.


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“Flan” de café al whisky:

½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky
½ sobre de flan Royal de 8 raciones

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (en mi caso, hasta el día siguiente).
Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).
Decoración de chocolate: Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una bolsita de plástico a la que habremos cortado una esquina y pasar varias veces sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo. Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.

(Para este tamaño habría que aumentar un pelín las cantidades, pues como se ve en las fotos, sobresalía algún profiterol).


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No pensé que nos gustaría tanto, creo que la capa de café aligera un poco el chocolate y la combinación de sabores, ya sabéis, uhhhmmmmmm...
La base de galleta al llevar chocolate también está rica rica, vaya, para comérsela sola Imagen


:beso:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:13
por roma62
Por diossssssssss, yo que no soy de dulce y me pndria ahora mismito a hacerla :o

me parece super genial la combinación que has hecho :up: y eso de estar achispailla debe sabr a gloria :plas: :plas:

Me ha encantado :beso: :fiesta:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:14
por gominola
yerbabuena, tiene una pinta deliciosa, te la requetecopioteo porq seguro que nos va a gustar

la pienso hacer para el cumple de mi suegra que es el mes que viene

gracias cielo por compartir esta delicia

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:17
por clemenvilla
Ummmm qué rica!!!!!! me gusta lo de aligerar el chocolate con el café :nodigona: y el whisky que también aligera mucho :lol: :lol: :lol:

Te ha quedado :up: :up: :up:

Vaya mano tienes para las tartas guapa!!!!!!!

:beso:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:36
por canelona
¡¡BRAVOOOOOOO!! ¡¡QUE LE DEN LA OREJAAAAAAA!!

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En el intermedio del Internado, me vengo para el ordi, y menuda sorpresaaaaaaa, creo que voy a soñar con ella, que idea más buena has tenido, la combinación perfecta :D

Y menuda presentación, toda, toda, y cuando digo toda es toda :wink: :lol:

Si no fuese tan tarde, que no tengo ni un profiterol y que mi Perico ya me está llamando, la preparaba ahora mismito :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:37
por canelona
:duda: ¿no te ha faltado explicar el adorno ?¿es de compra? Lo veo tan perfecto, que parece imposible preparar esa circunferencia a mano :o

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mar 05 May 2009 23:47
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda :D :D :D
que pinta mas buena que tiene

felicidades :guapa: :beso: :beso: :beso:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mié 06 May 2009 00:32
por Belenciaga
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sin palabras me has dejado :o :o :o :o
esta seguro que no se la has enseñado a tu madre, no?, para mantenerla en la convicción de que no sabes cocinar :bate: :bate: :bate:
Me voy a chivar :burla: :burla: :burla:

Matrícula de Honor Cum Laude. :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mié 06 May 2009 00:47
por Belenciaga
He vuelto para recrearme en esta joyita, que rica, que rica.... lo del café divino, me gusta mucho, tengo que probar con whisky, yo le pongo coñac... y con chocolate :) :) ... quiero que me den luz verde YA!!! que me estoy perdiendo un montón de cosas ricas..
más :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y más.... :plas: :plas: :plas: :plas: y muchos más :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ·:· Tarta Cappuccino con Profiteroles ·:·

Publicado: Mié 06 May 2009 01:22
por marsen
¡¡¡Hummmmmmmmmmm, qué wena y rápida!!! :plas: :plas: :plas: