No os perdáis el arroz con aceitunas de Comoju
Publicado: Mié 06 May 2009 23:58

En dos palabras: "im-presionante", como decía Jesulín

Parece mentira que algo con tan pocos ingredientes y tan sencillos esté tan delicioso.




Esta vez no he "tuneado": lo único que he hecho de manera distinta a Comoju ha sido poner un pelín más de cebolla, algo menos de aceite, y "colar" el arroz a través del cestillo para que quede más seco.
De muerte, en serio. Probadlo, merece la pena.

INGREDIENTES:
* 40 gramos de aceite (Cova pone 50)
* 150 gramos de cebolla (Cova pone 100)
* 2 dientes de ajo
* 200 gramos de pimiento rojo
* 200 gramos de tomate natural (yo puse los tomates enteros y pelados)
* 1 litro de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Un pellizco de sal
* 200 gramos de arroz
* 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gramos de aceitunas negras sin hueso
PREPARACIÓN:
Partimos las aceitunas en 3 rodajas cada una (más o menos), y reservamos.
Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Picar 5 segundos en velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Thermomix 21: con mariposa y velocidad 1)
Cuando pare la máquina, incorporamos el pimentón, añadimos el agua a través del bocal, y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y velocidad 1).
Cuando termine, echamos el arroz y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara(en Th.21: con mariposa y velocidad 1)
Por último, incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la espátula y programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectificamos el punto de sal si fuera necesario, vertimos el arroz en el cestillo, colando el caldo a un bol o cazuela, y pasamos el arroz a la fuente de servir. Añadimos la cantidad de caldo que deseemos, y servimos.
¡A disfrutar!



