Tarta de nutela
Publicado: Jue 07 May 2009 18:45
Esta tarta creia que era de SandeeA pero me ha escrito diciendome que se la quiere comer pero que no es suya
a si que ya no se a quién se la he copiado, madre mia se me ha ido la pinza totalmente
. Mi pequeño aporte ha sido el cereal de la base que la hace más esponjosa aunque igualmente resistente.
INGREDIENTES:
Para la base:
150 grs. de galletas María
50 grs. de cereales (arroz o trigo inflado)
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la mousse:
500 grs. de nata de montar
2 claras de huevo (120 grs. de clara pasteurizada)
250 grs. de Nutela casera
100 ml. de leche
4 o 5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
75 grs. de nata
75 grs. de chocolate “fondant”
30 grs. de mantequilla
2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Base: Trituramos las galletas junto con los cereales (si no utilizas cereales añade 50 grs. más de galleta) y mezclamos con la mantequilla y el cacao. Ponemos la mezcla en un molde desmontable y aplastamos con una cuchara para que quede un fondo compacto y liso.
Mousse: Ponemos la gelatina en agua fría para que se ablande y fundimos la nutela con unos 2 minutos de microondas. Entretanto montamos las claras y la nata, y calentamos la leche.La gelatina, ya blanda, la disolvemos en la leche caliente.Ahora tenemos que mezclar todos estos elementos con suavidad y movimientos envolventes en un bol grande, para terminar vertiendo la mousse resultante en el molde con la base de galleta. Lo ponemos en la nevera mientras hacemos la cobertura.Cobertura: Ablandamos la gelatina en agua fría y ponemos la nata a calentar. Cuando hierva, incorporamos el chocolate y la mantequilla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos la gelatina y removemos hasta su completa disolución.







INGREDIENTES:
Para la base:
150 grs. de galletas María
50 grs. de cereales (arroz o trigo inflado)
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la mousse:
500 grs. de nata de montar
2 claras de huevo (120 grs. de clara pasteurizada)
250 grs. de Nutela casera
100 ml. de leche
4 o 5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
75 grs. de nata
75 grs. de chocolate “fondant”
30 grs. de mantequilla
2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Base: Trituramos las galletas junto con los cereales (si no utilizas cereales añade 50 grs. más de galleta) y mezclamos con la mantequilla y el cacao. Ponemos la mezcla en un molde desmontable y aplastamos con una cuchara para que quede un fondo compacto y liso.
Mousse: Ponemos la gelatina en agua fría para que se ablande y fundimos la nutela con unos 2 minutos de microondas. Entretanto montamos las claras y la nata, y calentamos la leche.La gelatina, ya blanda, la disolvemos en la leche caliente.Ahora tenemos que mezclar todos estos elementos con suavidad y movimientos envolventes en un bol grande, para terminar vertiendo la mousse resultante en el molde con la base de galleta. Lo ponemos en la nevera mientras hacemos la cobertura.Cobertura: Ablandamos la gelatina en agua fría y ponemos la nata a calentar. Cuando hierva, incorporamos el chocolate y la mantequilla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos la gelatina y removemos hasta su completa disolución.

