Barras de pan con harina candeal y masa madre.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por flori » Mar 12 May 2009 12:15

He probado por primera vez la harina candeal de Makro para hacer pan y me ha encantado, tenía mucha curiosidad y la textura del pan es buenísima, muy, muy parecida a las barras que compramos habitualmente

Imagen

He hecho esta receta que me dió Missis para hacer en Pirex pero yo he hecho barras respetando los dos levados, he hecho algunos cambios que marcaré en rojo:

500 gr. de harina(400 de harina candeal+100 integral de trigo ecológica)
- 230 gr. de agua(agua mineral)
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre(100 grs.)
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de lecitina de soja no modificada genéticamente

He amasado a mano, dejado levar, desgasificar, formar las barras, dejar levar de nuevo y al horno precalentado a 220 grados durante media hora (poniendo un bol con agua dentro y pulverizando el pan con agua antes de meter al horno.

Imagen

Imagen

Espero que os guste :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por menorcana » Mar 12 May 2009 13:36

A mi me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!

mandame una barrita para comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Flori, te has planteado poner una panadería????? :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por flori » Mar 12 May 2009 13:59

menorcana escribió:A mi me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!

mandame una barrita para comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Flori, te has planteado poner una panadería????? :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: Hola guapa!!!! Ejem...ejem!!!!! pues....no es mala idea, no :lol: :lol: :lol: gracias linda!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por tuxa » Mar 12 May 2009 14:03

Flori.............. Que ritmo llevas.... :plas: :plas: :plas:

A que no hay comparación con las de compra ?....... :up: :up:


Cuando ya le hayas cogido el tanquillo, prueba ha hacer un barm con la levadura. Veras entonces que diferencia de panes.

Después cuelgo yo unos que he hecho.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por flori » Mar 12 May 2009 14:05

tuxa escribió:Flori.............. Que ritmo llevas.... :plas: :plas: :plas:

A que no hay comparación con las de compra ?....... :up: :up:


Cuando ya le hayas cogido el tanquillo, prueba ha hacer un barm con la levadura. Veras entonces que diferencia de panes.

Después cuelgo yo unos que he hecho.


:beso: :beso: :beso:
Eso de barm con la levadura ya me está intrigando :nodigona: :lol: , gracias a tus explicaciones Tuxa...los panes salen geniales, es la primera vez que uso la harina candeal y me ha gustado, qué opinas tú de esa harina??? :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por SandeeA » Mar 12 May 2009 14:36

dónde has conseguido la harina candeal? qué rico!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PS: que es el barm? :o

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por nieveazul » Mar 12 May 2009 14:41

sande en makro
yo ni me lo pienso :bate: :bate: :bate:
que no me decido
:up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por flori » Mar 12 May 2009 15:53

SandeeA escribió:dónde has conseguido la harina candeal? qué rico!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PS: que es el barm? :o
SandeeA, la he comprado en Makro en saco de 5 kilos, he puesto la foto del paquete pero la han quitado, no se podrá poner :nodigona: :nodigona: sí que está rico, gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por tuxa » Mar 12 May 2009 16:34

flori escribió:
tuxa escribió:Flori.............. Que ritmo llevas.... :plas: :plas: :plas:

A que no hay comparación con las de compra ?....... :up: :up:


Cuando ya le hayas cogido el tanquillo, prueba ha hacer un barm con la levadura. Veras entonces que diferencia de panes.

Después cuelgo yo unos que he hecho.


:beso: :beso: :beso:
Eso de barm con la levadura ya me está intrigando :nodigona: :lol: , gracias a tus explicaciones Tuxa...los panes salen geniales, es la primera vez que uso la harina candeal y me ha gustado, qué opinas tú de esa harina??? :up: :beso: :beso:


FLORI........ Yo nunca he usado la harina Candeal. Siempre que he ido a Makro he comprado la de fuerza, no se porque, siempre me decido por ella. :duda:
Pero mira lo que te he encontrado en el cafetito.

http://cafetito.mforos.com/228999/25599 ... de-fuerza/" onclick="window.open(this.href);return false;

La harina candeal es una harina apta para panificación. Piensa que es la que generalmente compran en las tahonas para pan. Tiene un contenido medio en glutén, panifica bien, soportando incluso dobles fermentaciones, y largos tiempos de fermentación. Y es mucho más agradable de trabajar que la de fuerza de Makro, que tiene muchísima correa, y hay que sudar de lo lindo para amasarla y darle forma.

Ahora, si lo que quieres hacer es bollería o repostería con levadura de panadero, no lo dures, usa la de fuerza, como dice Ari, cuando aumenta la cantidad de grasa, azúcar y huevos, se agradece mucho el alto contenido de glúten a la hora de la fermentación, es mucho menos crítica con el tiempo, y tienes unos resultados estupendos.

Si lo que quieres es hacer pan tipo inglés, con alto contenido en mantequilla, también estará mucho mejor con arina de fuerza.

Y para panes normales, y si te quieres divertir un poco, juega a mezclar ambas harinas en diferentes proporciones, y verás como varía el comportamiento de las masa.

Yo casi nunca amaso a mano, lo hago en la Kenwood. Ya me gustaría hacerlo, pero la artrosis de mi mano, luego me pasa la factura. :lol: :lol:


SANDEEA..........Cariño, el Barm es una masa madre. un poco largo de explicarte aquí, como hacerlo pero acabo de subir un post de como hacerlo. Por si quieres verlo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=316340" onclick="window.open(this.href);return false;



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Mensaje por flori » Mar 12 May 2009 16:40

Muchas gracias Tuxa, qué amable eres!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro