TARTA BANOFFEE
Publicado: Mié 13 May 2009 12:15
hace tiempo que no pongo nada, estoy un poco vaguilla, je je y como la semana pasada hicimos un curso de fondant con "megasilvita" por lo cierto muy recomendable porque a todas nos gusto mucho, era un curso intensivo y comiamos en casa de la anfitriona se me ocurrio hacer este postre que a mi me gusta mucho que se llama banoffee (no sé si se escribe así) que es una tarta con una base de galleta, una capa de dulce de leche, rodajas de platano, nata montada y se espolvorea de cacao puro en polvo.
Me he descargado el picasa y no sé si lo hago bien porque no me entero de subir fotos al foro con el picasa
la receta:
Ingredientes para la base :
12 galletas digestive
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche
Triturar 10 segundos a vel. 5 (tiene que quedar un poco grumoso)
dulce de leche thermomix:
1 l. de leche entera
200 g de nata
200 g de azucar blanco
150 g. de azucar moreno
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
2 hojas de gelatina remojadas (se pone cuando ha terminado la thermomix de cocer)
Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos la gelatina y cocer 50 minutos, Varoma, vel 5 (es importante poner esa velocidad para que no nos salga por el bocal cuando hierva)
CUBIERTA:
350 g. de nata per montar
3 platanos
Cacao puro en polvo para espolvorear
Elaboración:
Primero hacer el dulce de leche i dejar enfriar cuando hayan terminado los 50 minutos, añadir la gelatina que ya habremos hidratado y mezclar a vel 3-4.
Poner todos los ingredientes de la base y trocear 10 seg. vel. 5 y hornear 10-15 minutos, solo la base.
Cuando el dulce de leche haya enfriado un poco se le pone medio centimetro mas o menos sobre la base y se deja reposar un poco para que coja cuerpo. (pero se lo pongo caliente para esparcirlo mejor)
Cortar rodajitas de platano que no sean muy gruesas e ir tapizando la tarta, luego montar la nata , se le coloca por encima haciendo la cuarta capa y luego espolvorear de cacao puro en polvo
nota: Esta vez no hornee la base porque hice la receta a tope y ahora cuando la he leido bien me he acordado de que no lo habia echo, y esta vez no le puse azucar a la nata y me gusta ponerle un pelin porque lo noto a faltar, aunque sea una cucharada de azucar glass.






espero que os guste
Me he descargado el picasa y no sé si lo hago bien porque no me entero de subir fotos al foro con el picasa

la receta:
Ingredientes para la base :
12 galletas digestive
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche
Triturar 10 segundos a vel. 5 (tiene que quedar un poco grumoso)
dulce de leche thermomix:
1 l. de leche entera
200 g de nata
200 g de azucar blanco
150 g. de azucar moreno
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
2 hojas de gelatina remojadas (se pone cuando ha terminado la thermomix de cocer)
Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos la gelatina y cocer 50 minutos, Varoma, vel 5 (es importante poner esa velocidad para que no nos salga por el bocal cuando hierva)
CUBIERTA:
350 g. de nata per montar
3 platanos
Cacao puro en polvo para espolvorear
Elaboración:
Primero hacer el dulce de leche i dejar enfriar cuando hayan terminado los 50 minutos, añadir la gelatina que ya habremos hidratado y mezclar a vel 3-4.
Poner todos los ingredientes de la base y trocear 10 seg. vel. 5 y hornear 10-15 minutos, solo la base.
Cuando el dulce de leche haya enfriado un poco se le pone medio centimetro mas o menos sobre la base y se deja reposar un poco para que coja cuerpo. (pero se lo pongo caliente para esparcirlo mejor)
Cortar rodajitas de platano que no sean muy gruesas e ir tapizando la tarta, luego montar la nata , se le coloca por encima haciendo la cuarta capa y luego espolvorear de cacao puro en polvo
nota: Esta vez no hornee la base porque hice la receta a tope y ahora cuando la he leido bien me he acordado de que no lo habia echo, y esta vez no le puse azucar a la nata y me gusta ponerle un pelin porque lo noto a faltar, aunque sea una cucharada de azucar glass.






espero que os guste