Mira yo he encontrado estas recetas para diabeticos... espero que te ayuden!!!!
Helado de chocolate light y para diabéticos Porciones: 10 aprox.
INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.
Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.
Helado de frutillas
Porciones: 6
INGREDIENTES
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
600cc de agua
3 cucharadas de leche en polvo descremada
edulcorante líquido a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas, lavadas
PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina con media taza de agua. Licuar la leche en polvo, la gelatina hidratada, el agua, el edulcordante, la vainilla y las frutillas.
Dejar reposar un rato y verter en cubeteras.
Llevar al congelador hasta lograr su punto, retirar un rato antes para servirlo más cremoso.
Helado de crema
Litros 1
aproximadamente
INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla
Aclaración. Se llama edulcorante al ingrediente que se emplea para endulzar sin aportar calorías.
PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.
Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.
Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora para luego verter en cubeteras y llevar al congelador.
Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.
Helado de yogurt y fruta roja (Rinde 1 litro: 8 raciones de ½ taza)
Ingredientes:
500 gramos de fruta roja, como fresas, zarzamoras, o frambuesa, desinfectadas, escurridas y molidas.
½ Litro de yogurt natural.
8 a 10 sobres de edulcorante no calórico, dependiendo de la madurez de la fruta.
Modo de Preparación:
Mezcle la fruta con el yogurt. Agregar edulcorante al gusto.
Debe quedar un poco pasado de dulzor porque al congelarse disminuye.
Vacíe la preparación en un recipiente, procure con se llene hasta arriba. Tápelo y refrigere. (congelador)
Bata el helado aproximadamente cada 3 horas para que no se formen cristales de hielo muy grandes. Repita la operación 2 o 3 veces.
Nota: Se puede sustituir la fruta por la de sus preferencia o las de temporada
Helado de chocolate para diabéticos
Porciones: 10 aprox.
INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin
aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el
endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Helado de crema light
Litros 1
aproximadamente
INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla
Aclaración. Se llama edulcorante al ingrediente que se emplea para endulzar sin aportar
calorías.
PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.
Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el
agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.
Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora para luego verter
en cubeteras y llevar al congelador.
Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.
Enfriar en un baño María inverso.
Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo
para que esté más cremoso.
Helado de frutillas light
Porciones: 6
INGREDIENTES
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
600cc de agua
3 cucharadas de leche en polvo descremada
edulcorante líquido a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas, lavadas
PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina con media taza de agua. Licuar la leche en polvo, la
gelatina hidratada, el agua, el edulcordante, la vainilla y las frutillas.
Dejar reposar un rato y verter en cubeteras.
Llevar al congelador hasta lograr su punto, retirar un rato antes para servirlo más
cremoso.
