Página 1 de 2

Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 10:45
por Belenciaga
Merluza a la “otra marinera”.
Imagen

En el norte , al menos en los sitios que conozco, por un plato,( merluza, almejas….) A la marinera, entendemos en una salsa verde con cebolla, perejil …. Pero en otras regiones, en parte de Andalucía a la marinera es en una salsa roja que lleva tomate… muy rica también , pero que al principio me chocaba mucho…
Para la salsa: una cebolla, dos dientes de ajo, tres cucharadas de aceite, un tomate maduro rallado, un vaso de vino blanco, media cucharita de harina.sal.
Merluza y almejas.
Imagen
Se pone a cocer la merluza con perejil cebolla y ajo, y un poco de sal.(se puede hacer al vapor)
Imagen
Mientras picamos la cebolla y los ajos muy finos, y los ponemos a freír con tres cucharadas de aceite. Cuando ya esté pochada y empezando a tomar color añadimos el tomate rallado
Imagen
y seguimos friendo hasta que haya perdido el agua del tomate.
Imagen
Ponemos la cucharita de harina y rehogamos un
momento y echamos el vino blanco.
Imagen
Ponemos las almejas en la salsa para que abran, y la merluza limpia de piel y espinas.
Imagen
Espero que os guste.
:beso: :beso:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 10:47
por trampo
uuuhhhmmmmm :plas: :plas: :plas:
no tengo mas que añadir..........

:beso: :beso: :beso:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 10:55
por flori
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 12:07
por monicaff
Otra más guardadita para hacerla algún día de estos
:beso: :beso:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 12:09
por SandeeA
a mí me pasa como a ti, que marinera para mí es la que no lleva tomate...pero esta está muy rica también! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 12:11
por Guachilu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar de muerte lenta!!!

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 12:12
por piokalina
¡¡¡ joooo que rico¡¡¡¡¡ ala otra receta mas a copiar :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 12:17
por thermo
Imagenvoy a copiarla ahora mismo está Imagen :beso: :beso:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 15:45
por STURK
qué deliciaaaaaaaaaaaaa gracias por la recetaaaaa :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Publicado: Mar 19 May 2009 16:19
por fumarola33
La receta se ve muy rica :plas: :plas: :plas:
Yo la salsa marinera la hago rojita, cebolla, ajo, perejil, pimentón, vino blanco...
La que se queda verdecita es la salsa verde.
Esta que nos pusiste tien pinta de estar muy buena.


:beso: :beso: :beso: