Receta de donuts deliciosos
Publicado: Mié 20 May 2009 22:06
Os dejo mi tesoro más preciado. Os aseguro que salen unos donuts para chuparse los dedos, riquísimos. Los he llevado al trabajo en alguna ocasión y luego no hacen más que llorarme para que les lleve más pero es que son muchos y no tengo sitio para colocar tantos donuts. Una vez en casa de mi abuela saqué las bandejas con los donuts ya hechos y los coloqué sobre el seto en las bandejas. La verdad es que era de comedia, todos diciéndome: Mira que eso ya debe estar, que se van a pasar.... Golosos
Ingredientes:
375 gr. de harina
20 gr. de levadura prensada de panadero (la tenéis en el mercadona por ejemplo)
50 gr. de azúcar
1 huevo
60 gr. de mantequilla
Aproximadamente un vaso de leche tibia
Se hace un volcán con la harina y se añaden todos los ingredientes. Lo último la leche tibia hasta hacer una bola. La masa ha de quedar en el punto justo que no se pegue en las manos, pero no DURA!!!. Se deja reposar la bola hasta que duplique su tamaño, la podéis tapar con un trapo de cocina.
A continuación se estira sobre una mesa con la ayuda de un rollo o una botella dándole un espesor de un centímetro. Se van cortando los donuts con la ayuda de un vaso o una taza (para hacerlos grandes o pequeños, eso a gusto de cada uno) y el agujero de en medio yo lo hago con lo que se mete dentro de la botella de sidra para escanciar (lo podéis encontrar en cualquier ferretería). Los volvéis a dejar reposar hasta que dupliquen de nuevo su tamaño.
Se fríen en abundante aceite caliente. Les queda hasta la raya en el centro como los comprados pero mucho más ricos. Yo generalmente los espolvoreo de azúcar glas, pero también pueden ir con glasa o una cobertura de chocolate.
Siento no tener fotos para ponerlas pero hace tiempo que no los hago porque son una tentación. Probad y ya me diréis!
Un saludo,
Noa


Ingredientes:
375 gr. de harina
20 gr. de levadura prensada de panadero (la tenéis en el mercadona por ejemplo)
50 gr. de azúcar
1 huevo
60 gr. de mantequilla
Aproximadamente un vaso de leche tibia
Se hace un volcán con la harina y se añaden todos los ingredientes. Lo último la leche tibia hasta hacer una bola. La masa ha de quedar en el punto justo que no se pegue en las manos, pero no DURA!!!. Se deja reposar la bola hasta que duplique su tamaño, la podéis tapar con un trapo de cocina.
A continuación se estira sobre una mesa con la ayuda de un rollo o una botella dándole un espesor de un centímetro. Se van cortando los donuts con la ayuda de un vaso o una taza (para hacerlos grandes o pequeños, eso a gusto de cada uno) y el agujero de en medio yo lo hago con lo que se mete dentro de la botella de sidra para escanciar (lo podéis encontrar en cualquier ferretería). Los volvéis a dejar reposar hasta que dupliquen de nuevo su tamaño.
Se fríen en abundante aceite caliente. Les queda hasta la raya en el centro como los comprados pero mucho más ricos. Yo generalmente los espolvoreo de azúcar glas, pero también pueden ir con glasa o una cobertura de chocolate.
Siento no tener fotos para ponerlas pero hace tiempo que no los hago porque son una tentación. Probad y ya me diréis!
Un saludo,
Noa


