Página 1 de 1
FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 16:30
por pakyan
FIAMBRE DE POLLO “THERMOMIX”
Hace unos días que vi esta receta de
Meri por el foro, ya la he preparado dos veces ya que a mi gente les ha gustado mucho...

... la pongo por si hay alguien interesado en hacerla…
INGREDIENTES:
- 400 grs. de carne de pollo picada (o picar con el THX)
- 150 grs. de jamón York
- 1 paquete de beicon
- 1 huevo cocido picado
- 100 grs. de jamón serrano
- 1 trufa picadita
- 2 huevos
- Un chorrito de mistela (yo he puesto Jerez seco)
- Sal
- Pimienta
- 1000 grs. de agua para el vaso
PREPARACIÓN:
*- Picamos el jamón York y el beicon (juntos) con unos golpes de turbo. Reservar.
*- Hacemos lo mismo con el jamón serrano.
*- Poner el Thermomix a
velocidad 6, ir echando el pollo cortado a trozos hasta que la carne este picada a nuestro gusto.
*- En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien.
*- Hacemos dos rollo y los envolvemos en film transparente.
*- En el vaso del Thermomix ponemos el agua y programamos
8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
*- Ponemos los rollitos en la bandeja Varoma, la colocamos en el Thermomix y programamos
30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 17:39
por Gijonesa
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 17:39
por canelona
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 17:51
por pakyan
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 18:11
por trampo
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 18:58
por Gusgus
Tiene una pinta estupenda!!!
Dos dudas:
1. La carne es pechuga y muslos o sólo uno de los dos?
2. En los rollitos, al meterlos en el varoma ¿hay que pincharlos o no?
Gracias!
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 20:55
por pakyan
Gusgus escribió:Tiene una pinta estupenda!!!
Dos dudas:
1. La carne es pechuga y muslos o sólo uno de los dos?
2. En los rollitos, al meterlos en el varoma ¿hay que pincharlos o no?
Gracias!
La primera vez que los hice le puse las dos cosas y esta vez solo pechuga, sinceramente no he notado diferencia, si le pones muslos tiene mas trabajo para limpiar la carne ya que tiene mas ternillas.
Y los rollitos no los he pinchado.
Y muchas gracias a todas por vuestros comentarios...

Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 21:00
por Ovillar
Hola, me ha impresionado esta receta; yo como no tengo la thermomix, quería preguntaros si cuando decís que se pone en la bandeja de Varoma, es porque lo vais a cocinar al vapor. ¿ Es así?
Es una receta interesante y yo podría adaptarla a mi horno de vapor.
Gracias por la receta
Un saludo
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 21:02
por Morguix
Re: FIAMBRE DE POLLO
Publicado: Vie 22 May 2009 23:11
por Ovillar