CHIPIRONES EXQUISITOS
Publicado: Vie 22 May 2009 17:54
Pues eso, que estos chipirones, txipirones o jibiones quedan epectaculares con esta receta que he tuneado del libro Cocinar con Thermomix , (calamares en su tinta), pero éstos son sin tinta. Son más bien encebollados pero....¡ no saben a cebolla! (porque ni me va ni me sienta bien). Teneis que probarlos, pero para eso hay que pasar por el engorro de limpiarlos, pero disfrutando el resultado merece la pena. Y ojo! si pretendeis hacerlo con anilla de calamar (ya limpita,
) el resultado no tiene nada que ver el sabor cambia por completo. Así que ya sabeis....a limpiar!!!
Ingredientes:
1kilo de chipirones (para medio kilo yo hice la misma cantidad de salsa)
300 gr. De cebolla
1 diente de ajo
70 gr. De aceite
1 cucharada de tomate frito
Medio cubilete de vino blanco
Sal
1 cucharadita (tamaño postre) de Pimentón de La Vera
Triturar la cebolla y el ajo 25 segundos de 1 a 8. Tienen que quedar deshechos. Bajar lo que queda en la tapa y paredes .
Añadir 70 gramos de aceite.
Programar la Thermomix 6 minutos varoma velocidad 1. Cuando pare añadimos la cucharada de tomate frito y bajamos los restos de tapa y paredes y programar 25 segundos a velocidad 10 (tiene que quedar casi como una papilla).
Cuando termine volver a programar 4 minutos varoma velocidad 1 y cuando acabe 10 segundos velocidad 10.
Echar los chipirones limpios (ésta es la peor tarea) y troceados no muy pequeños porque luego merman, junto con la sal, el vino blanco y el pimentón, y programar 25 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
No sé si las fotos harán justicia

El resultado es espectacular, y si quieres que te cunda y sea un plato diferente, hacer patatas fritas (de las blanditas por dentro) , echar chipirones con su salsa y 1 o 2 huevos fritos y estrellarlos. De esto no tengo fotos porque estoy con la dieta tanguera y como los chipirones solos cuando me toca pescado





Ingredientes:
1kilo de chipirones (para medio kilo yo hice la misma cantidad de salsa)
300 gr. De cebolla
1 diente de ajo
70 gr. De aceite
1 cucharada de tomate frito
Medio cubilete de vino blanco
Sal
1 cucharadita (tamaño postre) de Pimentón de La Vera
Triturar la cebolla y el ajo 25 segundos de 1 a 8. Tienen que quedar deshechos. Bajar lo que queda en la tapa y paredes .
Añadir 70 gramos de aceite.
Programar la Thermomix 6 minutos varoma velocidad 1. Cuando pare añadimos la cucharada de tomate frito y bajamos los restos de tapa y paredes y programar 25 segundos a velocidad 10 (tiene que quedar casi como una papilla).
Cuando termine volver a programar 4 minutos varoma velocidad 1 y cuando acabe 10 segundos velocidad 10.
Echar los chipirones limpios (ésta es la peor tarea) y troceados no muy pequeños porque luego merman, junto con la sal, el vino blanco y el pimentón, y programar 25 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
No sé si las fotos harán justicia



El resultado es espectacular, y si quieres que te cunda y sea un plato diferente, hacer patatas fritas (de las blanditas por dentro) , echar chipirones con su salsa y 1 o 2 huevos fritos y estrellarlos. De esto no tengo fotos porque estoy con la dieta tanguera y como los chipirones solos cuando me toca pescado



