Página 1 de 2

profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 14:11
por pakyan
PASTA CHOUX “THERMOMIX”

Imagen

Hoy he preparado por primera vez profiteroles!!!... hace tiempo que tenia ganas de hacerlos pero me daba un poco de yuyu que no me quedaran bien… pero al fin me he decidido… tenia guardada la receta de Susana http://webos-fritos.blogspot.com/2009/0 ... asica.html" onclick="window.open(this.href);return false; y la verdad es que lo explica de maravilla en su blog… os dejo la receta tal y como ella los hace y tenéis el éxito asegurado.

INGREDIENTES:

- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos

PREPARACIÓN:

*- Precalentar el horno a 180°.

*- Pesar la harina y reservar.

*- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.

*- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4.

*- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.

*- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.

*- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.

*- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos.

*- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.

Imagen

BOCADITOS DE NATA

Imagen

INGREDIENTES:

*- Unas porciones horneadas de pasta choux

*- 500 grs. de nata para montar

*- 80 grs. de azúcar glass para la nata

*- Azúcar glass para espolvorear los bocaditos

*- Se necesita una manga pastelera con boquilla rizada grande y un colador para espolvorear el azúcar glass.

PREPARACIÓN NATA:

*- Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, echa en el vaso y programa velocidad 3 ½.

*- No programes tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado.

*- Una vez montada, incorpora el azúcar glass y mezclar con la espátula.

MONTAJE BOCADITOS:

*- Abrir los bocaditos “cuando estén templados” con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos del todo.

*- Poner la nata en una manga pastelera y coger el bocadito en la mano, y rellenar generosamente.

*- Con un colador espolvorear azúcar glass por encima.

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 14:21
por yerbabuena
Vaya pinta! Qué ricos!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 14:28
por dinamito
ains pero por que sois tan malas y poneis estas cosas tan ricasssssss
si es que los ve uno y tiene que ir a hacerlos!!! si es que ya es más facil saltarme que rodearme!! :cry:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 14:31
por lidia425
dinamito escribió:ains pero por que sois tan malas y poneis estas cosas tan ricasssssss
si es que los ve uno y tiene que ir a hacerlos!!! si es que ya es más facil saltarme que rodearme!! :cry:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 14:39
por mariatem
Mi postre favorito, a ver si me animo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 14:39
por Mamen54
A ver si me animo hacerlos yo, pero que me salgan tan chulos como estos :plas: :plas: , pero soy tan mala con la manga pastelera :cry:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 20:59
por pakyan
Dinamito, mira que eres exagerado!!!... llevo un rato riéndome desde que he leído tu comentario... :lol: :lol: :lol:

Os animo a tod@s a que los hagáis, mejores que los de pastelería... :D :D :D

Mamen yo tampoco soy muy buena con la manga pastelera, pero te aseguro que no cuestan nada de hacer... lo que me ha dado mas trabajo de todo ha sido meter la mezcla en la manga... lo demás no es tan difícil... pero te aseguro que verle la cara a todos cuando los he puesto en la mesa… :o :o :o ... “no tiene precio” jajaja… el primer comentario de mi marido ha sido… Que has ido a comprar profiteroles???

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Sab 23 May 2009 21:12
por Josie
Qué lujazo!!!!!! :o :o :o :o

Están impresionantes!!!!

Ahora mismo, con tu permiso, me la copio!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por la receta!!!! :beso:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Lun 25 May 2009 16:16
por canelona
Es la misma receta del libro de repostería :D salen riquísimos, aunque a mi nunca me quedan tan bonitos como los tuyos :bate: ¡qué rabia! y mira que practico, que llevo preparando profiteroles todos los domingos de este invierno :cry: Probaré a cambiar de boquilla :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: profiteroles "THX"

Publicado: Lun 25 May 2009 19:14
por pakyan
canelona escribió:Es la misma receta del libro de repostería :D salen riquísimos, aunque a mi nunca me quedan tan bonitos como los tuyos :bate: ¡qué rabia! y mira que practico, que llevo preparando profiteroles todos los domingos de este invierno :cry: Probaré a cambiar de boquilla :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para que tu veas que le sacamos mas provecho al foro que a los libros!!!... :lol: :lol: :lol:

Cane te aseguro que cuando los estaba haciendo me parecían cagarrutas "con perdón"... pero es que no me mate haciéndolos pues no soy muy buena con la manga... me imagino que será la suerte del principiante... :o ... a ver que sale la próxima vez que los haga... :nodigona:… pero la verdad es que vale la pena hacerlos.