·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·
Publicado: Sab 23 May 2009 19:14
La cosa sigue de yogures
...y de fresas, pero esta vez para ir despidiéndolas.
"Panna cotta" entre comillas porque no lo es, ni la nata está cocida ni es el ingrediente principal, lleva casi medio kilo de fresas directamente y unos yogures griegos. Eso sí, con gelatina
El cutremolde es un envase deshechable de esos de plástico transparente de unos frutos secos...
Y lo mejor es lo bien que se desmolda. Como no salía ni para atrás, le clavé el pico de un cutter en una arista de arriba, y al entrar el aire salió solito
Ganas me dieron de volver a lavarlo y ponerle un celo
Espero que os guste
................................."Panna cotta" de fresas y yogur griego
.......
.......
Ingredientes:
(Para 6 personas. El “molde” tenía unos 1100cc).
• 400g de fresas
• 700cc de yogur griego con azúcar
• 60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
• 6 y ½ hojas de gelatina (usé Vahiné, unos 13g)
• 20g de gelatina en polvo de fresa
• 100cc de agua
• 3 cucharadas de leche
• Fresas pequeñas para adornar
Elaboración:
Hidratar en agua fría una hoja y media de gelatina. Calentar las tres cucharadas de leche y disolver las hojas. Mezclar muy bien con 300cc de yogur griego. Verter en el fondo del molde y dejar cuajar en la nevera.
Hacer dos cortes con un cuchillo en la gelatina de yogur y vaciar la parte central con una cucharilla. Limpiar con un papel de cocina. Disolver la gelatina de fresa en 50cc de agua hirviendo y añadir otros 50cc de agua fría. Verter una lámina de esta gelatina en ese hueco central y dejar cuajar en la nevera (tarda poco tiempo). Colocar las fresas partidas por la mitad y rellenar el hueco con el resto de la gelatina que habrá empezado a coagularse. Reservar en la nevera hasta que cuaje totalmente.
Hidratar en agua fría las otras 5 hojas de gelatina. Triturar bien los 400g de fresas con el azúcar. Calentar en el microondas una parte de este puré y disolver en él la gelatina hidratada. Mezclar con el resto del puré de fresas y después con los 400cc de yogur griego restantes.
Verter sobre la capa anterior y dejar varias horas en la nevera (preferiblemente de un día para otro).
Desmoldar y servir.
.......
Yogur griego (también se pueden usar los comprados)
(Para 6 vasitos)
• 550cc de leche entera
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 4 cucharadas de azúcar
Con yogurtera:
Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Sin ella:
Un método sencillo es éste que mostró Reme en este hilo del foro antiguo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;
..


"Panna cotta" entre comillas porque no lo es, ni la nata está cocida ni es el ingrediente principal, lleva casi medio kilo de fresas directamente y unos yogures griegos. Eso sí, con gelatina

El cutremolde es un envase deshechable de esos de plástico transparente de unos frutos secos...

Y lo mejor es lo bien que se desmolda. Como no salía ni para atrás, le clavé el pico de un cutter en una arista de arriba, y al entrar el aire salió solito


Espero que os guste

................................."Panna cotta" de fresas y yogur griego
.......

.......

Ingredientes:
(Para 6 personas. El “molde” tenía unos 1100cc).
• 400g de fresas
• 700cc de yogur griego con azúcar
• 60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
• 6 y ½ hojas de gelatina (usé Vahiné, unos 13g)
• 20g de gelatina en polvo de fresa
• 100cc de agua
• 3 cucharadas de leche
• Fresas pequeñas para adornar
Elaboración:
Hidratar en agua fría una hoja y media de gelatina. Calentar las tres cucharadas de leche y disolver las hojas. Mezclar muy bien con 300cc de yogur griego. Verter en el fondo del molde y dejar cuajar en la nevera.
Hacer dos cortes con un cuchillo en la gelatina de yogur y vaciar la parte central con una cucharilla. Limpiar con un papel de cocina. Disolver la gelatina de fresa en 50cc de agua hirviendo y añadir otros 50cc de agua fría. Verter una lámina de esta gelatina en ese hueco central y dejar cuajar en la nevera (tarda poco tiempo). Colocar las fresas partidas por la mitad y rellenar el hueco con el resto de la gelatina que habrá empezado a coagularse. Reservar en la nevera hasta que cuaje totalmente.
Hidratar en agua fría las otras 5 hojas de gelatina. Triturar bien los 400g de fresas con el azúcar. Calentar en el microondas una parte de este puré y disolver en él la gelatina hidratada. Mezclar con el resto del puré de fresas y después con los 400cc de yogur griego restantes.
Verter sobre la capa anterior y dejar varias horas en la nevera (preferiblemente de un día para otro).
Desmoldar y servir.
.......

Yogur griego (también se pueden usar los comprados)
(Para 6 vasitos)
• 550cc de leche entera
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 4 cucharadas de azúcar
Con yogurtera:
Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Sin ella:
Un método sencillo es éste que mostró Reme en este hilo del foro antiguo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;
..

