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Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 06:46
por lolitoba
gelatina de manzana{gonire}
Imagen
que rica por favor
gracias gonire
esta receta es copiada de gonire


ingredientes

- 1,5 l de agua{1 lito y medio}
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 limones
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
preparacion
Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 07:15
por Pilar
qué fácil parece. En una panadería donde yo compro la usan para untar las palmeras por arriba. Están buenísimas. :beso:

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 07:20
por lolitoba
Pilar escribió:qué fácil parece. En una panadería donde yo compro la usan para untar las palmeras por arriba. Están buenísimas. :beso:
es muy facil y muy rica de verdad
nunca la habia hecho , y a partir de ahora siempre la hare

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 07:35
por mjos
Tiene que estar rica, pero yo no uso mucho las gelatinas, para qué se puede usar?? sólo se me ocurre ahora para cubrir una tarta de manzana.

:beso: :beso: :beso:

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 07:41
por lolitoba
mjos escribió:Tiene que estar rica, pero yo no uso mucho las gelatinas, para qué se puede usar?? sólo se me ocurre ahora para cubrir una tarta de manzana.

:beso: :beso: :beso:
tambien para los croissanets , palmeritas

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 08:34
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Loli por la receta, la haré fijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 09:36
por lolitoba
islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Loli por la receta, la haré fijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 09:38
por encarnasao
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 10:04
por Azores
Me gusta tu gelatina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿queda muy dulce?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Gelatina de Manzana

Publicado: Dom 24 May 2009 13:22
por boni
Gracias chica, era algo que quería tener para dar brillo a mis postres. :up:
:beso: :beso: