Ensalada de lentejas verdes con jamon y bacon
Publicado: Dom 24 May 2009 16:27
Lenteja Verdina (French Green)
Originaria de Francia (donde la lenteja verde de la región de Le Puy tiene denominación de origen), la lenteja francesa verde también se cultiva en EE UU, Canadá y España. Se mantiene bastante entera al cocerla. Su piel es fina y resulta sabrosa, de textura rica y cremosa.
Receta que he copiado( a mi manera) de Francia, está riquísima
Ingredientes
500g de lenteja verde
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 puerro
2 o 3 ajos
100g de jamón picado
100 g de bacon ahumado
1 cebolla tierna
Aceite y un poco de vinagre bueno ( de vino o de modena)
Ponemos en frio las lentejas, la cebolla el puerro los ajos y el laurel con abundante agua y sal …cuando empieza a hervir…se cuenta unos 20 minutos, mirar el punto de las lentejas….no deben estar duras ni muy blandas.
Reconozco que las francesas de “Le Puy “ eran exactos los tiempos, pero ésta que he encontrado en Zaragoza….la tuve un poco mas de tiempo.
Se escurre y se reserva.
En una sartén se sofríe el bacon y se incorpora el jamón a la sartén se le da unas vueltas y todo a la fuente que tenemos con las lentejas.
Por otro lado hemos picado ( en mi caso en la themomix a v.5 unos segundos) la cebolla le añadimos una buena cantidad de aceite y un chorrito de vinagre ( no mucho, solo le dé un toque ) y se reserva…para ponerlo en la mesa y cada cuál se añada la cantidad que desee.
http://www.lalentillevertedupuy.com/i_actu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si quereis podeis variar las cantidades...tanto de bacon y jamón, yo estas cosas las hago un poco a ojo
La mezcla de las lentejas con la cebollita
le dá un punto espectacular


Queria haceros la foto.....
mas bonita, pero como siempre voy con prisas
o la hacía asi o ya lo dejaba pasar de nuevo
Siempre que voy por francia y tengo ocasión me traigo las de denominación de origen, son extraordinarias
Pero tengo suerte de haber encontrado un sitio que traen toda las legumbres
...pues ni en el corte inglés las encuentro.

Originaria de Francia (donde la lenteja verde de la región de Le Puy tiene denominación de origen), la lenteja francesa verde también se cultiva en EE UU, Canadá y España. Se mantiene bastante entera al cocerla. Su piel es fina y resulta sabrosa, de textura rica y cremosa.
Receta que he copiado( a mi manera) de Francia, está riquísima
Ingredientes
500g de lenteja verde
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 puerro
2 o 3 ajos
100g de jamón picado
100 g de bacon ahumado
1 cebolla tierna
Aceite y un poco de vinagre bueno ( de vino o de modena)
Ponemos en frio las lentejas, la cebolla el puerro los ajos y el laurel con abundante agua y sal …cuando empieza a hervir…se cuenta unos 20 minutos, mirar el punto de las lentejas….no deben estar duras ni muy blandas.
Reconozco que las francesas de “Le Puy “ eran exactos los tiempos, pero ésta que he encontrado en Zaragoza….la tuve un poco mas de tiempo.
Se escurre y se reserva.
En una sartén se sofríe el bacon y se incorpora el jamón a la sartén se le da unas vueltas y todo a la fuente que tenemos con las lentejas.
Por otro lado hemos picado ( en mi caso en la themomix a v.5 unos segundos) la cebolla le añadimos una buena cantidad de aceite y un chorrito de vinagre ( no mucho, solo le dé un toque ) y se reserva…para ponerlo en la mesa y cada cuál se añada la cantidad que desee.
http://www.lalentillevertedupuy.com/i_actu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si quereis podeis variar las cantidades...tanto de bacon y jamón, yo estas cosas las hago un poco a ojo

La mezcla de las lentejas con la cebollita


Queria haceros la foto.....



Siempre que voy por francia y tengo ocasión me traigo las de denominación de origen, son extraordinarias

Pero tengo suerte de haber encontrado un sitio que traen toda las legumbres



