Y una ración:
Edito la receta:
850gr de fumet de pescado (yo lo hice con una bolsa de preparado de sopa)
80gr de tomate triturado
Un puñado de gambas crudas peladas
40gr de cebolla
2 o 3 dientes de ajo
80gr de aceite
1 cucharadita de pimentón de la Vera
250gr de arroz
Azafrán, cúrcuma, sal y pimienta.
Yo utilizo una bolsa de preparado para sopa de los congelados Eissman. Está muy bien, trae almejas, mejillones, unos daditos con chipirón o calamarcitos partidos, gambas, trozos de pescado y algo de condimento. Esa bolsa la cuezo en la olla WMF perfect con la cantidad de agua que vaya a usar para el arroz, durante un par de minutos desde que sale la segunda raya. Reservo los tropezones y el caldo por separado.
Triturar la cebolla, el tomate, los ajos y las gambas peladas 8 segundos vel.6
Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temp. Varoma vel. cuchara.
Incorporar el arroz y el pimentón y rehogar 3 minutos varoma, vel cuchara,
Añadir el caldo caliente o no muy frío, si no necesitará más tiempo, las especias y programar 14 min, 100º giro a la izquierda vel cuchara.
Tiene que quedar caldosito.
Echar en la fuente de servir y añadir los tropezones reservados. También se puede poner como acompañamiento a cualquier pescado, pero a nosotros nos gusta así, acompañado de alioli.
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