Rollo de espinacas, salmón y queso
Publicado: Mar 26 May 2009 22:08
Ya, ya sé que esta receta es más vieja que las Pirámides de Egipto, pero es que desde que la vi aquí en el foro (no sé de quién es la original, yo se la copié a Garbancita), es ya un "clásico" de mi casa. Lo he preparado para cenas con amigos, como primer plato fresquito...
Es cómodo, fácil, bonito y delicioso. Y, además, no es excesivamente calórico, si usamos un queso "light" para untar.

Pongo la receta, por si hay gente nueva que no la conozca:
INGREDIENTES:
400 gramos de espinacas escurridas (En el de la foto, yo puse 300, porque no tenía más. Por eso lo veréis un pelín menos "verde" de lo habitual)
5 huevos grandecitos
300 gramos de queso de untar, tipo philadelphia (se puede utilizar queso "light", si se desea)
200 gr. de salmon ahumado en lonchas
Sal.
Pimienta molida, o mezcla de especias "Toque Italia" (Por cierto, SandeeA: no sólo las tienen en el Corte Inglés, también hay en Carrefour
)
PREPARACIÓN:
Cocer y escurrir muy bien las espinacas. Yo las cuezo en el microondas, poniéndolas en un recipiente hondo y programando 2 minutos a 700 watios, y así no hace falta ni siquiera escurrirlas.
Triturarlas con la batidora o Thermomix (Si usamos la Thermomix, sacar el puré de espinacas y lavar y secar muy bien el vaso, porque tendremos que utilizarlo para batir las claras a punto de nieve.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve (en Thermomix, con la mariposa en las cuchillas y programando 6 minutos a velocidad 3 y 1/2).
Batir las yemas como para tortilla y mezclar bien con el puré de espinacas.
Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes, sin batir mucho.
Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear o ponemos una lámina de silicona, y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º hasta que se cuaje la mezcla (unos 15-17 minutos, más o menos como cuando preparamos un bizcocho para hacer un brazo de gitano).
Dejamos enfriar, y untamos bien con el queso. Cubrimos después con el salmón ahumado, y enrollamos, apretando bien (podemos enrollar a lo largo o a lo ancho, según queramos hacer después rodajas más grandes o más pequeñitas).
Lo envolvemos con papel film, y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Cortamos en rodajas, y servimos.
Aquí la tenéis también:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/des ... en-el.html" onclick="window.open(this.href);return false;
De verdad, si no lo habéis probado todavía, merece la pena que lo hagáis.

Es cómodo, fácil, bonito y delicioso. Y, además, no es excesivamente calórico, si usamos un queso "light" para untar.

Pongo la receta, por si hay gente nueva que no la conozca:
INGREDIENTES:
400 gramos de espinacas escurridas (En el de la foto, yo puse 300, porque no tenía más. Por eso lo veréis un pelín menos "verde" de lo habitual)
5 huevos grandecitos
300 gramos de queso de untar, tipo philadelphia (se puede utilizar queso "light", si se desea)
200 gr. de salmon ahumado en lonchas
Sal.
Pimienta molida, o mezcla de especias "Toque Italia" (Por cierto, SandeeA: no sólo las tienen en el Corte Inglés, también hay en Carrefour

PREPARACIÓN:
Cocer y escurrir muy bien las espinacas. Yo las cuezo en el microondas, poniéndolas en un recipiente hondo y programando 2 minutos a 700 watios, y así no hace falta ni siquiera escurrirlas.
Triturarlas con la batidora o Thermomix (Si usamos la Thermomix, sacar el puré de espinacas y lavar y secar muy bien el vaso, porque tendremos que utilizarlo para batir las claras a punto de nieve.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve (en Thermomix, con la mariposa en las cuchillas y programando 6 minutos a velocidad 3 y 1/2).
Batir las yemas como para tortilla y mezclar bien con el puré de espinacas.
Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes, sin batir mucho.
Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear o ponemos una lámina de silicona, y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º hasta que se cuaje la mezcla (unos 15-17 minutos, más o menos como cuando preparamos un bizcocho para hacer un brazo de gitano).
Dejamos enfriar, y untamos bien con el queso. Cubrimos después con el salmón ahumado, y enrollamos, apretando bien (podemos enrollar a lo largo o a lo ancho, según queramos hacer después rodajas más grandes o más pequeñitas).
Lo envolvemos con papel film, y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Cortamos en rodajas, y servimos.
Aquí la tenéis también:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/des ... en-el.html" onclick="window.open(this.href);return false;
De verdad, si no lo habéis probado todavía, merece la pena que lo hagáis.



