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Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mar 26 May 2009 22:08
por Morguix
Ya, ya sé que esta receta es más vieja que las Pirámides de Egipto, pero es que desde que la vi aquí en el foro (no sé de quién es la original, yo se la copié a Garbancita), es ya un "clásico" de mi casa. Lo he preparado para cenas con amigos, como primer plato fresquito...
Es cómodo, fácil, bonito y delicioso. Y, además, no es excesivamente calórico, si usamos un queso "light" para untar.
Imagen

Pongo la receta, por si hay gente nueva que no la conozca:

INGREDIENTES:

400 gramos de espinacas escurridas (En el de la foto, yo puse 300, porque no tenía más. Por eso lo veréis un pelín menos "verde" de lo habitual)
5 huevos grandecitos
300 gramos de queso de untar, tipo philadelphia (se puede utilizar queso "light", si se desea)
200 gr. de salmon ahumado en lonchas
Sal.
Pimienta molida, o mezcla de especias "Toque Italia" (Por cierto, SandeeA: no sólo las tienen en el Corte Inglés, también hay en Carrefour :D )

PREPARACIÓN:
Cocer y escurrir muy bien las espinacas. Yo las cuezo en el microondas, poniéndolas en un recipiente hondo y programando 2 minutos a 700 watios, y así no hace falta ni siquiera escurrirlas.
Triturarlas con la batidora o Thermomix (Si usamos la Thermomix, sacar el puré de espinacas y lavar y secar muy bien el vaso, porque tendremos que utilizarlo para batir las claras a punto de nieve.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve (en Thermomix, con la mariposa en las cuchillas y programando 6 minutos a velocidad 3 y 1/2).
Batir las yemas como para tortilla y mezclar bien con el puré de espinacas.
Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes, sin batir mucho.
Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear o ponemos una lámina de silicona, y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º hasta que se cuaje la mezcla (unos 15-17 minutos, más o menos como cuando preparamos un bizcocho para hacer un brazo de gitano).
Dejamos enfriar, y untamos bien con el queso. Cubrimos después con el salmón ahumado, y enrollamos, apretando bien (podemos enrollar a lo largo o a lo ancho, según queramos hacer después rodajas más grandes o más pequeñitas).
Lo envolvemos con papel film, y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Cortamos en rodajas, y servimos.

Aquí la tenéis también:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/des ... en-el.html" onclick="window.open(this.href);return false;

De verdad, si no lo habéis probado todavía, merece la pena que lo hagáis.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mar 26 May 2009 22:15
por clemenvilla
Chica pues será viejo, pero tiene una pinta!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Menudo primer plano.

Yo no lo he hecho nunca y el caso es que ahora en verano fresquito se debe disfrutar un montón.

:beso:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mar 26 May 2009 22:16
por encarnasao
:o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mar 26 May 2009 22:17
por mama66
Yo tampoco lo he hecho nunca :( y me estan entrando unas ganas que pa qué. El tuyo espectacular. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mar 26 May 2009 22:33
por Wild
pues será una receta antigua y que la sabe todo el mundo pero yo no la he probado, mañana mismo voy a por espinacas y salmón, no te digo más

gracias por compartir :plas: :plas:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mar 26 May 2009 23:10
por Morguix
Gracias, guapísimas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Probadla, estoy segura de que os gustará, porque queda muy agradable de comer (incluso para los que no son muy de verduras).
Y, además, la presentación es muy "aparente": lo pones cortado en rodajas, en una cena de picoteo, y queda estupendo. Se puede enrollar también de modo que salgan rodajas más pequeñas, como ya os decía, y así cunde más.
Me alegro mucho de que os haya gustado. :D :D :D :D

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mié 27 May 2009 00:26
por maripazlinares
La he copiado en mi libreta, me apetece mucho hacerla, sobre todo por la buena presentacion, el gusto tan rico que debe tener y porque es ligera. Muchas gracias por compartirla. Besotes!

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mié 27 May 2009 00:37
por chocolateysal
:cry: Yo quiero un trocitooo, que me gusta :) Yo hago uno parecido, sin montar las claras, que tambien esta muy bueno, prometo probar este en la proxima merienda familiar. :beso:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mié 27 May 2009 00:56
por tula1958
:frito: um que pinta te la copio..............gracias.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Publicado: Mié 27 May 2009 07:24
por tuxa
Morguix, está que se sale. :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca lo he preparado, fijate con lo facilito que es. Gracias por recordarme la receta. :up: :up:

Va a estar pendiente para uno de estos dias.


:beso: :beso: :beso: :beso: