Bizcoflan de chocolate con idea
Publicado: Jue 28 May 2009 20:31
Bueno, a ver .... hoy he hecho un pequeño experimento con este postre, en todas las recetas había visto que se ponía por partes en el molde, y bueno yo he probado algo, he hecho el flan y después el bizcocho, que por cierto no era de chocolate.... pero.... una vez hecha cada cosa lo he batido todo otra vez y puesto al horno a ver que salía... y tachannnnnnnnnnnnnn sale igual pero con una variante, el bizcocho también lo es
os pongo una muestra
y ya sabeis más en vuestra otra casa pinchando el enlace.
http://blog.lacocinademarga.com/2009/05 ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La fotillo de la muestra

Y la recetuqui:
NGREDIENTES:
5 huevos
1/2 litro de leche
200 gr de azúcar
140 grs de chocolate de cobertura
Para el bizcocho
3 huevos
90 grs de azúcar
90 gr de harina
ELABORACIÓN:
Antes de comenzar, pondremos en el horno el recipiente donde vayamos a poner el bizcoflan al baño maría, de modo que se vaya calentando el agua y comience a hacerse desde el primer momento.
En un baso batidor pondremos los huevos, la leche, el azúcar y el chocolate que previamente habremos rallado; lo batimos todo y dejamos mientras hacemos el bizcocho. Entonces, en un bol, echamos los demás huevos con el azúcar y trabajamos hasta que esté espumosa y añadimos la harina poco a poco.
Según otras recetas hay que poner por separado las distintas capas.... pero.... yo he probado a batirlo todo junto y echarlo al molde de cake al que había puesto un poco de caramelo. He horneado todo junto a 180º durante unos 45 minutos y bien mezclado y el resultado es mejor, pues no siendo el bizcocho de chocolate, el resultado final sí lo era, y para mi sorpresa ha salido un bizcoflan de chocolate por completo y las capas separadas sin necesidad de ponerlas por separado: misterios de la cocina jejeje.
Para saber si está hecho yo pincho con un palillo y si sale seco es que ya está.




http://blog.lacocinademarga.com/2009/05 ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La fotillo de la muestra

Y la recetuqui:
NGREDIENTES:
5 huevos
1/2 litro de leche
200 gr de azúcar
140 grs de chocolate de cobertura
Para el bizcocho
3 huevos
90 grs de azúcar
90 gr de harina
ELABORACIÓN:
Antes de comenzar, pondremos en el horno el recipiente donde vayamos a poner el bizcoflan al baño maría, de modo que se vaya calentando el agua y comience a hacerse desde el primer momento.
En un baso batidor pondremos los huevos, la leche, el azúcar y el chocolate que previamente habremos rallado; lo batimos todo y dejamos mientras hacemos el bizcocho. Entonces, en un bol, echamos los demás huevos con el azúcar y trabajamos hasta que esté espumosa y añadimos la harina poco a poco.
Según otras recetas hay que poner por separado las distintas capas.... pero.... yo he probado a batirlo todo junto y echarlo al molde de cake al que había puesto un poco de caramelo. He horneado todo junto a 180º durante unos 45 minutos y bien mezclado y el resultado es mejor, pues no siendo el bizcocho de chocolate, el resultado final sí lo era, y para mi sorpresa ha salido un bizcoflan de chocolate por completo y las capas separadas sin necesidad de ponerlas por separado: misterios de la cocina jejeje.
Para saber si está hecho yo pincho con un palillo y si sale seco es que ya está.