Página 1 de 2
Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 18:33
por Bolita
Buenas,
Acabo de hacer dos helados (uno ayer de straciatella y otro hoy de turron). Y la verdad es que me han parecido muy dulzones y nada buenos... y no veais como se que me ha quedado la ilusión... he hecho las recetas de corvitto y estan muy empalagosos.... pk ??
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 19:16
por mary505

no se que receta has hecho pero le faltara nata y le sobrara azucar
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 20:06
por Bolita
Helado de turrón
Leche entera 549g
Nata líquida 52g
Leche polvo desnatada 31g
Sacarosa 60g
Lecitina de soja 6g
Azúcar invertido 113g
Miel 50g
Yema 1u
Turrón 120g
Mezclar en un recipiente la leche, la nata y la leche en polvo. Pasar el triturador
Poner esta mezcla al baño maría y a partir de los 40º añadir el neutro mezclado con sacarosa y después la yema mezclada con sacarosa, el azúcar invertido y la miel y continuar hasta los 85º. Retirar del fuego, añadir el turrón y volver a pasar el triturador. Enfriar rápidamente y dejar reposar este mix entre 6 y 12 horas en el frigo.
Triturar nuevamente antes de pasar a la heladora para homogeneizar la mezcla
Pues este helado de turrón de corvitto y el straciattella (pero en este segundo caso cambié la dextrosa por fructosa en equivalencia y pensé que igual me habría equivocado...)
Helado de stracciatela
567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa (91 gr fructosa)
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja
100gr de chocolate negro
Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85ºC.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.
Se funde el chocolate negro, se deja reposar 10 min y se va incorporando en hilo fino al helado cuando este está practicamente cuajado.
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 20:12
por Josie
No te preocupes ni te desilusiones. Los próximos hazlos con mucha menos cantidad de azúcar, hasta que encuentres el punto que a vosotros os guste.

Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 20:33
por carmela3
Por si te sirve te diré que en el blog de Menorcana dice que como mucho el azucar invertido tiene que suponer un 20% del azucar total ya que endulza mucho mas.
Yo el primer sorbete que hice me paso lo mismo que ati (super dulce) pero acabo de hacer uno con queso philadelfia y esta en su puntito de azucar.
Suerte para la proxima.
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 20:37
por crismas
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 21:20
por seviyana_85
el de strataciella no toy segura pero el de turron tiene mucho azúcar para mi gusto, el turron es dulce, y la miel y el azucar invertido tienen un poder edulcorante doble que el del azucar.. y encima tambien lleva azucar.. mucho le veo aunque es cuestion de gusto y hay gente que le encanta lo dulce y otra que es mas reticente y se conforma con menos, yo le quitaria el azucar y la miel y le dejaria el azucar invertido, ya es batante
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 21:24
por Bolita
Yo es lo que dice la receta... la verdad es que entre el azúcar invertido y la miel sumaba mucho mas del 25%.... pero era la receta... Mi duda es como debo quitar los azucares para que se me quede el helado de la mejor forma...
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 21:35
por gumer
creo recordar q el de turron se utiliza pasta de turrón, no turrón, pero no me hagas mucho caso
Re: Helados muy dulces...
Publicado: Dom 31 May 2009 21:45
por piokalina
ayer hize yo turron del blog de la casita verde y quedo buenisimo, con su permiso te dejo la receta
Ingedientes
nata liquida (35% materia grasa) 500 grs
agua 100 grs
azucar 100 grs
turron jijona 300 grs
Preparacion
Colocar la mariposa y montar la nata a 3 1/2, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almibar calrito con el agua y el azucar , poniendo 6 minutos, 100º velocidad 2, hasta que cueza y despues dos minutos más. Añadir el turrón en trozos y triturarlo a velocidad máxima, dejar enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este en temperatura ambiente, la nata que ya teniamos montada del principio, programando dos o tres segundo en velocidad 3, y añadir si hace falta algun segundo más.
Poner en un molde y congelarlo al máximo de frio.